小学教师资格证综合素质每章考题型多少分

小小答题家5

小学教师资格证综合素质第一章教师职业理念考4道选择题、1道材料分析题,考22分。第二章教育法律法规考8道选择题,考16分。第三章教师职业道德考4道选择题、一道材料分析题,考22分。第四章文化素养,考9道选择题,考18分。第五章基本能力题,考4道选择题,一题材料分析题,考22分。最后一题写作题50分。

小学教师资格证综合素质有29道选择题,每道2分,一共58分。有3道材料分析题,媒体14分,有3道,共42分。最后一题是作文题,50分。

第一章教师职业理念会考一个材料分析题,会从是学生观(两独一发)、教学观(学习过人)、教师观(保研建设)考一个,会给你一篇材料让你评价老师的做法对不对、体现了什么。这个是必考题型。第三章教师职业道德也会考一个材料分析题,考试会给你一篇材料,让你从中找到符合老师的哪种职业理念或违背了哪种职业理念。这个是必考题型。第五章基本能力的材料分析题就是阅读理解题。

上面就是小学教师资格证综合素质每章的题型分布,希望能帮到你。祝你早点拿到教师资格证。