本科在读期间可以考高中教师资格证吗

终HE

本科在读期间可以报考高中教师资格证

教师资格证报考条件:

  • 学历要求:

幼师:幼儿师范学校毕业及以上学历。

小学:中等师范学校毕业或大专以上学历。

初级中学教师:高等师范专科学校或大学本科毕业及其以上学历。

高级中学教师:高等师范本科院校或者其他大学本科毕业及其以上学历。

  • 年龄要求:18岁以上,男性60周岁以下,女性55周岁以下,且没有办理退体登记。

教师资格证报考流程:

  • 登录:中小学教师资格证网,注册:如实填写相关信息,签订《诚信考试承诺书》。

  • 填报个人信息:户籍所在地/居住证,学校,彩色白底免冠证件照。填写报考信息:考试科目,考区选择(提交信息后,状态就会变成待审核,审核通过后,所填报信息不得修改)。

  • 审核:审核通过后,状态就会变成“待支付”。

  • 网上缴费:若审核通过一定要记得及时缴费,没有缴费相当于报名未成功。

  • 最后在规定时间内打印准考证,按照规定时间参加考试。

希望大家都可以顺利拿到教师资格证!