教师资格证面试过了还能报面试吗

留意诗年

不能的啊。

一方面教师资格证面试已经通过了,就不可以再参加面试了。

另一方面是面试通过之后,就可以获得教师资格证的认定了,然后证书上面不会显示你获得多少成绩,你只要有成绩就行,不必追求高分哈。

补充材料:

教资面试一般要求考生通过笔试环节,符合《教师法》规定的学历要求,遵守宪法和法律,具有中华人民共和国国籍,身体健康,未达到国家法定退休年龄。具体如下:

1)笔试成绩需要合格且有效

想要报名面试的前提是教师资格笔试成绩必须全部合格,任意一门不合格都是不可以报名面试的。

2)学历要求达标

3)跨省考试记得提前办理居住证

很多考生报考教师资格证笔试和面试的省区不一致,所以如果需要的话要准备居住证。

(1)居民身份证(需在有效期内);

(2)本人户口本或集体户口证明;

(3)毕业证书。

  • 在居住地报考的考生:

(1)居民身份证(需在有效期内);

(2)居住证(需在有效期内);

(3)毕业证书。

  • 在就读学校所在地报考的考生:

(1)居民身份证(需在有效期内);

(2)学生证(需有当年注册信息)或学校学籍管理部门出具的在籍学习证明。