本科非师范可以考教师资格证吗

惊喜妙妙屋59

非本科师范生是可以报考教师资格证的。不过一般的大学要求大三以上才能报名,大一大二不让报名教师资格证考试。可能各省份各学校要求也不一样,具体还应该积极关注最新动态和通知。

报考教师资格证学历要求,目前实行的教师资格证报考条件要求如下:
1. 报考幼儿教师资格证:要求幼儿师范学校毕业或以上学历;
2. 报考小学教师资格证:要求专科及以上学历;
3. 报考初中教师资格证:要求专科及以上学历;
4. 报考高中教师资格证:要求本科及以上学历。

2022下半年教资笔试时间

另外,自考本科也是可以报考教师资格证的,只要是学校承认的合法学历,并且符合报考条件的,都可以进行报名,在报名教师资格证的时候,需要带好相关的证件,国家没有明确规定报名教师资格证考试必须是师范学校的学生。总的来说,教师资格证相比其他资格证而言,门槛还是比较低的。如果你想当老师,但学历条件还不符合标准,可以通过成人教育方式提升学历,成人高考、自学考试、远程教育、电大都是可以的。而且教师资格证考试相对来说是可以在较短的时间内取得一个满意的成绩的考试,属于突击性考试,所以想考教师资格证的同学们得赶紧行动起来了,争取努努力一把过! 不过2022上半年的教资笔试已经过了,下一次报名是在九月初,大概9.2-9.5日的样子,笔试时间是10.29日(周六),确定想考教资的话想好考什么,可以沉下心来好好学习了。