江西教师资格证笔试多少钱面试多少钱

惊喜妙妙屋59

江西教师资格证笔试费用每人每科70元,面试费用280元。

2022上半年教师资格证笔试已经过去了,接下来最近一次报考教师资格证笔试是10月29日星期六,报名时间为9月初。可以及时关注官网动态,不要错过了报名时间。

2022下半年教师资格证笔试安排时间及科目:

上午9点至11点,考察报名各类教师资格证人员的综合素质,也就是考察科目一

下午1点至3点,幼师考察保教知识与能力,小学教师考察教育教学知识与能力,其他类型考察教育知识与能力,也就是考查科目二

下午16点至18点,初中,高中,中职文化课考察学科知识与教育能力,此为科目三

面试日程咋安排于在2023年1月7日至1月8日,具体还应关注中小学教师资格证官网最新动态。

关于教师资格类型的选择,高年段教师资格证与低年段的教师资格证,如果学历和各方面条件允许的话,是建议报考更高年段的教师资格证的,因为教师资格证是可以向下兼容,比如说高中教师资格证可以教小学和初中,初中的教师资格证可以教小学,但是小学的教师资格证是不能教初中和高中的。另外,关于专业的选择方面,建议报考与所学专业相关或者一样的专业,还需关注各省的最新动态,希望每一个拥有成为老师梦想的同学都能实现梦想!