拥有教师资格证的好处

见雪覆肩

拥有教师资格证后,会有许多好处,主要体现以下方面:就业压力小、出游优惠等等,具体优势答主将在下文进行阐述。

  1. 教师资格证是教师行业入门的基本条件之一

可以从许多招聘软件上看到,许多教师岗位甚至是家教岗位都要求应聘者需要拥有教师资格证,否则将连应聘的资格都没有。下图是答主从一个著名的招聘软件上截取的教师岗位招聘条件相关内容。

可以看到,教师资格证是教师行业从业者必须具备的基本条件之一,缺少了教师资格证,根本没有资格去当一名老师。

2.教师资格证本人在出游旅行时有优惠

有了教资资格证后,出门去各大景点旅游也是会有折扣的,下列是答主在网上搜寻的有教师资格证优惠的旅游景点。

如庐山就有公告:教师在教师节期间(9月5日—12日),凭有效证件(教师资格证、身份证两证齐全),在园门登记后,实行5折优惠,即由180元/人优惠到90元/人。

还有黄山:暑假期间(7月1日—8月31日),来黄山旅游,凭国家颁发的教师资格证,可享受黄山门票5折优惠。

还有一些景点优惠,答主就不一一列出了,下图是答主从网上查询到的具有教师资格证旅游优惠的相关内容:

所以有了教师资格证的同学们,不要放过了这等优惠,可以乘着假期去旅游一番,又省钱又放松。

教师资格证的好处还有好多,如社会认可度高,教师可享国家补贴等等,而答主此处只是简要描述了几点生活中比较用得到的地方。

枝枝为支支

拥有教师资格证除了可以当老师外,还有以下几方面的好处:

第一个方面,拿米篇。1.职业技能和继续教育的教育类都可以在年末的时候和财务了解,各项专属扣除中退税申报,与财务咨询后个税APP上自行填写。2.购车教师补贴。注意:一定要在有购车印象时,多一嘴问销售是否有教师购车补贴。3.特价机票。我国南方航空全年提前十天购票,享受5.5折,提前五天享受六折,需要电话提前和航空公司确认。4.每年教师节的前后,部分商场立减、加油站办卡都有优惠等。

第二个方面,旅游篇。1.持教师资格证。全国五A景区具有不同力度的优惠。2.千岛湖池镇教师级教龄满30年期以上教师全年享受优惠。3.布达拉宫。有教师资格证及工作证,当即搬家。4.各大古镇。全年凭教师资格证享受优惠。具体以当地的为准。

第三个方面,就业篇。1.特岗教师。中央引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,在三年的聘期内是没有编制的,但是三年后在各市县乡镇学校教师岗位空缺时,可以优先聘请。2.三支一扶支教。需要大家去基层努力工作,不过这个分地区。有的地区两年后是可以转编的,有的地区不是。但是做得好的,事业单位和公务员可以优先录取。3、考公考研也可以加分。对于毕业上来说考教资相当于多一条选择,多一条出路。