有教师资格证可以考编制吗

宿淘桶6c

考教师编制,只要是符合要求的,都是可以考的。
教师编制,各个地区的要求都是不一样的,但大部分都是有年龄限制的,还有专业,限制。
现在大城市的编制也都是要求,你考的是哪个科目,大学中学的就是哪个科目的,不能混的。专业不对口,也是一样不符合报考条件的。
而且考了教师资格证并不是一定要 考编制才能当老师,还可以成为合同制教师、代课教师和特岗教师。
合同制教师
合同制教师即为教师与学校签订合同,由学校发工资,保险和公积金自己和学校共同支付。合同制教师虽说比不上有编制的老师,也是相对稳定的,基本不存在被解聘的风险,但是想要进入事业编制,还需要参加教师招.聘考试才行。
代课教师
如果学校出现临时性教师短缺,会聘用代课教师作为临时补充,代课教师待遇相对来说较差,没有合同,没有保险和公积金,工资由学校发放,存在不稳定因素。但是,在学校代课的这段经验是相当宝贵的,可以为今后参加招编考试积累讲课经验,作为临时的过渡工作,还是相当值得的。特岗教师
特岗教师一般招聘对象为师范类专科、本科毕业生,年龄在30岁以下,且持有教师资格证书。特岗教师在三年的服务期内是没有编制的,工资由国家及当地的财政部门进行发放,一般收入要高于当地的编制教师。服务期满后,可按规定进入编制。