小学全科教师资格证能教什么

宿淘桶6c

全科老师是指师德高尚、知识面广、能文能武、能画能唱、全智多能的百科全书式。需要能胜任小学语数英课程的教学任务,也要熟练掌握音乐、舞蹈、美术、书法中的任意两门技术技能。但需要区别的是,全科教师并不是说一位老师要教语数英音美各学科,而是把这些科目融合在一起教,实现小学课程的科学整合。

笔试:考试科目依然是考两科,即综合素质和教育教学知识与能力。
面试:面试试题随机从小学10个学科中抽取,尤其侧重“语、数、外、音、体、美”几大科目。

“全科教师”是专门为农村教学点培养能够承担多门学科教学任务的教师。是定向招生、定向培养、定向就业的,有点像“免费师范生”的培养模式,就是指有指定的院校负责招收这部分学生,然后在校期间会实施“两免一补”政策,即:免学费、住宿费,并给予一定的生活补助费。全科教师毕业后到协议地农村教学点服务不少于6年。所以教资考试中新增“小学全科”这个科目主要是针对这部分师范生的,不建议普通考生报考。