教师资格证和教师招聘一样吗

宿淘桶6c

不一样,但其实也有不少相同的考点,简单点来讲就是教资和教招有很多重合的部分,只是教资和教招考察的难度不同,因为两者导向不同,教资是通过性考试,教招是选拔性考试。考试内容也是有很多重合的,比如教育学、教育心理学,教资和教招都会考察,还有学科专业知识,以及教学简案,以及面试的时候你要演课,教招的时候面试也要演课呀,所以你在教资的时候把这些知识学得扎实一些,透彻一些,教招的时候就省力很多了。最后确保你考编的时候你得资格证笔试面试都通过了,这样就可以了。

一定要把二者安排好了,在学习的时候教综是需要你认真复习的。因为教综还是有点难度的,他涉及的方面比较广泛,知识点也很多,理解起来还比较困难,需要背记的也很多。很多人都被这个折磨的不行不行的。
还好我有先见之明,经过各方面比较选了一个专门帮助记忆知识点的边文超级招教课。这个课真的不愧是记忆知识点最快的课,跟着这个老师的节奏,我两周就把教综给搞定了。同时记忆的效果也是非常不错,就连最抽象的心理学她都能给你讲的清清楚楚。真的是帮了我的大忙,帮我节省了不少背书的时间去刷题。
最后积累题目,题目写够了,啥样的都见过了,你想考低分都不行。买一本题库好好写写,前期你要是教综复习的比较扎实,这个写题也是很快的,因为知识点都在你脑子里。同时注意积累错题,查漏补缺。