教师资格证怎么复习

多肉小嘉

一、制定学习计划前两天也提到过制定学习计划的重要性,制订一份规划不仅可以让备考更有方向,还可以督促自己每天学习,不断推进学习进度。

整体学习计划可以按照这样三步来:1、把教材完整学一遍,认真记笔记,需要记背的重点知识背一遍。2、模块化复习,有能力的可以整理思维导图。3、刷题纠错,各个击破,查缺补漏,不断巩固。二、高效学习网友天天挂在嘴边的“不学习依然考得很好”的那些“学神”,其实都是很用功,很重要的一点就是高效学习,你看到的只是他少量的学习时间,但是没看到其中的效率与学习深度。因此,备考不必枯坐一天,而是每天用几个小时时高效学习和吸收,那样的学习效果更好。

三、借助外部资源备考不是单纯靠大脑死记硬背,外部资源也要充分利用,比如下载学习软件。华图教师APP上有大量题目和课程,需要的同学可以下载使用。四、寻找“考友”考研党经常说这样的话,从前高考的时候身边有一大群同学和你并肩作战,还有老师时刻督促,后来的学习全是自己孤军奋战。这话用在考教资上也适用,因此找到志同道合的小伙伴一起互相监督或许比一个人埋头苦读更好。五、保持良好心态简单来讲就是心态要稳,学会调整心态和消化不良情绪是一种能力,调整的好坏也会影响备考的效果。备考就是长跑,所以不要在崩溃的边缘试探,尽量保持良好的心态,状态好的时候就抓紧学,状态太差的时候就放松一下。

木瑾木槿

教师资格证考试又要来临了,小伙伴们做好复习吗?下面有关的复习方法可以参考一下哦!

科目一

可以不看书,前期可以只做选择题,真题一次一套,总结错题。法律法规去看看网上总结那种文章都能会,文化常识部分就看积累了。

临近考试背大题(也可以早点看看理解知识点):教育观、教师观、学生观、“三爱两人一终生”,并做真题的相关部分大题。

总结:刷题刷题刷题!三观+三爱两人一终身是必考大题一定要背!

科目二

看粉笔的课,在书上做好笔记。听完每一节的课要总结知识框架。刷题,有不记得的知识点再去看课或者看书。简答题、判断题,粉笔有总结,按粉笔总结的内容背就可以。简答题一般三年内考过的题不会再考。

科目三

简单来讲,科三重点无非就是新课标、教案设计、中外美术史,课程的设计就符合备考的顺序,所以建议跟着课程走,在中外美术史花多-一点时间多储备一些知识对面试也有好处!背诵的时候可以选择浓缩的重点资料,明确也方便。

总结:时间一定要分配好!如果离考试还有两三个月,可以每天的任务少一点。但如果还有一个月甚至半个月,一定要重视起来!先把从现在到考试的每一天的任务计划好,写出来,比如:明确到每天要完成什么内容,背什么、做什么题。只要尽全力准备了,一定能做好的,真的不难。背书一定要背熟,能理解着背也可以,但一定要把关键词关键点记住!

提灯4a01e

应该加强背诵简答题,特别是教育知识与能力这个学科,简答题和材料分析题所占分值比较多,而且相对来说学科知识比较复杂,所以要加强理解和背诵。同时,也要加强综合素质学科材料分析题的理解和练习,在此期间,也要不断积累写作素材,每天可以阅览相关文章,每天的积累可以为以后的写作打好基础同时也可以保持阅读语感,检测一下自己的做题速度和质量,以至于能合理安排自己的考试时间,更重要的是明确每种题型的答题思路,概念题、简答题要保证对知识点的清晰记忆,不要模糊重要概念,简答题可以先记关键词后填充句子;论述题目一定要首先陈述自己的观点,然后分条目陈述理由,最后总结;案例分析题目,首先要分析案例的内容和要点提出自己的基本观点,然后提出理论依据,再结合案例中的内容进行论述,最后得出案例分析的结论或对策;具体答题尽力以自己的习惯为主。

朝云暮雨EV

以本科为例,建议在大三上学期就开始准备教师资格证考试了,小学教资考两科,中学以上考三科。如果考小学的话,可以两科一起报考,考中学的话,如果本身时间不太充足,可以选择第一个报考两科,专心致志的准备这两科,然后在大三下学期的时候就可以准备剩下的科目。以我身边的例子来看,这样是最有保障的,也不会花冤枉钱。当然自身有足够时间和信心的话,报三科也是完全可以的。

复习的话,在网上买中公或者粉笔的书回来看,然后看看上面的网课,大概花费一个月左右的时间,基本上是没有问题的。身边的很多朋友和同学,就是从大三开始准备,教师资格证考试时间如下:

上半年考试时间:

1月初进行笔试报名; 3月中旬进行笔试;

4月初进行面试报名; 5月中旬进行面试;

7月份面试成绩公布。

下半年考试时间:

9月初进行笔试报名; 10月末或11月初进行笔试;

12月初进行面试报名;次年一月份面试;

次年3月份面试成绩公布。祝愿大家都通过哟。

毒蝶Even

教师资格证代表的是当老师的一个资格,现在很多人都会考,教资考试并不算难,只要分数过了即可

本人教资已过,分享经验。

1.考试之前先了解报考当地的考试情况,确定自己要报考的科目以及学段(小学,初中,高中,中职)并制定学习计划

2.笔试建议时间上用三个月左右的时间(本人当时是报的高中,高中需要考三科,当时科一花了一个月,科二花了一个多月,科三花了一周,科二花了太多的时间,不过我成绩也因此是科二最好,科二知识点非常多,一定要多花时间。科一知识比较简单,不要花太久)

3.记重点,多做题,多总结,每天都要学习

4.找些网课看,我当时看的是中公的,看课的效率还是要比自己单纯看书快的多,如果你是一个不够自律的人,也可以找个朋友监督你

5.面试的话,一定要模拟训练,让朋友提问,你答,一个人的话也可以对着镜子,不要紧张,总之一定要看起来像个老师。