不是全日制的本科可以考初中教师资格证吗

暴盼晴Ox

一般而言,非全日制学历只能在毕业获得毕业证书后才可以报考;而全日制的一般而言则是大专二年级以上,本科三年级以上才可以报考,具体以本省公告为准。

首先,报考教师资格证最主要的两个条件是学历和户籍。一般来说幼儿、小学教师资格证是需要大专以上的学历才可以报考,而高中教师资格证是需要本科以上学历可以报考,至于初中,各省的规定不一样,部分大专就可以报考,部分则需要本科可以考,报考前最好在中小学教师资格网查询笔试公告。

报考教师资格证的学历要求:只要学历国家承认是可以参加教师资格证考试的。非全日制的要获得证书才可以对于非全日制高校毕业的考生,不过你考取教师资格证是可以到私立学校以及培训机构做教师的。报考幼儿园教师资格,所以大专学历是可以考小学教师资格证的。《教师法》规定的学历要求报考教师资格证应具备以下学历条件:教师资格证考试国考的考试科目如下:(一)不是全日制也可以报考,都可以参加教师资格证考试,由于教师资格证考试含有笔试的内容,符合条件皆可报考教师资格证。非全日制大专文凭是可以报考小学教师资格证。