五年制大专

LssSinnnn

“五年一贯制”是没有办法提前去的,必须要有中考成绩,且中考上线,用中考填报系统投档。既“五年一贯制”,入学既注册五年学籍,五年毕业后获得全日制五年大专文凭。五年都在大专学院学习。它最大的优势对于家长比较省心,学习时间短,五年即可获得大专学历(有些学校最后一年实习,学习时间更短)。但是五年一贯,即便是联合办学模式,学历都是大专。

因“五年一贯制”现在有两种办学模式,第1种模式--这个学校本身就是一所全日制大专院校。第2种模式-“3+2”的一种联合办学模式。

什么是“3+2”模式
“3+2”有2种,1种是“五年一贯制”的“3+2联合办学模式”,另1种是“3+2全日制”模式。

①“3+2联合办学模式”
因前面的3年在中专院校入读,后面的2年在大专院校入读,中间中专院校不提供任何的中专毕业证,5年后直接拿该校大专毕业证。

②“3+2全日制”模式
因是前3年在中专入读,中间需要考试才能进入大专,拿到的第一个结业证,第一个学历证是中专证。