非师范生不可以考教师资格证了吗

heart碌碌

非师范生也是可以报考教师资格证的。

在《中华人民共和国教师法》中提及到,各级师范学校(也就是中专、大专、本科类师范院校)毕业生,应当按照国家的相关规定从事教育教学工作。并且,国家鼓励非师范高等学校毕业生(也就是其他非是非师范类的大专和本科等高等院校)到中小学或者职业学校任教。

对于大学生、中专生、大专生满足以下条件,即可报考自己能够满足报考学历条件的教师资格证:

(一)符合以下条件之一的已毕业人员:

1.具有报考省级行政区户籍,未达到国家法定退休年龄且符合《教师法》规定的其他条件的中国公民。

2.持有报考省级行政区有效期内居住证,临时居住证不可以申请教师资格认定。

3.驻报考省级行政区的部队现役军人和现役武警。

(二)报考省级行政区的全日制普通高等学校在校生:

1.报考当年,应届毕业生认定报名时尚未取得学历证书的,如不能在报考省级行政区的报考当年7月底前取得学历证书,视为不具备相应学历。

2.全日制在读研究生和专升本学生可在户籍或学校所在地以专科或本科已毕业人员身份申请认定;

3.普通高等学校2年制(3+2)及5年一贯制专科生的年级按转段高等教育后即注册高等教育学籍后起算。

(三)报考省级行政区具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业2022年应届毕业生(报考幼儿园教师资格证满足条件)

所以说,根据以上的要求,非师范类专业学生满足条件也可以报考教师资格证。