教师资格证可以不用面试吗

随意飘4t

不可以。

教师资格证不可以免面试,教师资格证考试分为笔试和面试两大部分,笔试成绩合格才可以参加面试,教师资格证面试主要分为五大部分:

1、抽题:考生要按照教师资格证考试要求在规定的时间内登录面试测评软件系统,然后从计算机中随机抽取试题,抽完试题后要确认自己的信息,确认后计算机会打印出考生所抽取的试题。

2、备课:考生按照考试的要求携带所抽取的试题和备课稿纸进入指定的考场进行备课,考生需要在考试规定的时间内写出一个以学生为主体的教案,在备课的时候尽量花一点时间在大脑中过一遍,查漏补缺。

3、结构化:考官会从结构化试题中抽题,考生需要在规定试讲内回答考官所抽取的试题。

4、试讲:考生需要在考试规定的时间内按照自己备课的稿纸进行试讲,试讲的过程尽量面带微笑,给人一种亲切感,当学生回答问题过后要夸奖一下学生,注意在整个试讲过程中要以学生为主体。

5、答辩:考官会在考生试讲的内容中提问,要求考生在规定的时间内回答即可。

6、评分:考官按照考试评分标准给考生进行综合评分,填写《面试评分表》,经过组长签字后就把成绩录入面试测试软件系统。