拥有小学教师资格证可以教幼儿园吗

FRar梦te

     不可以。虽然说教师资格证是有有从上到下兼容性,也就是说可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师。但幼儿园是个例外。

     如果你拥有小学教师资格证,不能教幼儿园;如果你拥有中学教师资格证,那么你可以教小学,但也不能教幼儿园。只有考取幼师资格证后,考生才能从事幼师一职。如果你想要去教幼儿园的话,你就只能重新报名参加幼师资格证考试,取得幼师教师资格证。

     这是因为,小学中学和幼儿园教师资格证的考试内容有所区别。后者需要考查是否具备专业的幼儿保教知识与能力,这两个在其它学段教师资格考试中是没有的。

     考幼师教师资格证也是有自身要求和相关学历要求的,但学历要求相比小学中学而言会稍微放宽一点。

     对于申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。考生的普通话水平也必须要到二级乙等以上,并且要有相应的普通话证书。最后,就是要通过体检了,具有良好的思想品德。