烧麦的做法和配方 烧麦的制作方法

剑经业4D
1、食材:猪肉500克、干香菇 虾【剥皮】100克、面粉500克、葱30克、红萝卜 一根;

2、先准备好材料,切成末的肉,香菇,虾【剥皮】,葱。

3、糯米浸泡若干小时之后,上笼蒸熟;

4、烧麦皮做法:和称好的面粉,加入开水,用筷子搅拌,然后加入凉水,和成光滑的面团。放20分钟。然后切下一块面,用手搓成粗细均匀的长条状。掐成大小均匀的面剂子,比饺子剂子要大一点,用手心压扁 ,在面剂子下面放足够多的面粉,上面也放上面粉,简单说就是用面粉给面剂子埋上。接下来就是关键的,擀面皮了,两个手一起放到擀面杖上,一手固定位子,另一手在擀面杖上施加力度的同时往上推动面皮。右手固定,左手擀面皮就是顺时针旋转;反之就是逆时针转。

5、锅中放油,下入肉末炒至变色,加入香菇和青椒一起翻炒,加入盐、酱油和鸡精,倒入香菇水烧沸。再把蒸好的糯米倒进去翻炒,至汤汁略干即可出锅。烧麦的馅料就做好了。

6、把烧麦的馅料包入做好的面皮里,再捏捏压压。

7、最后,把包好的烧麦放入锅中蒸个桑拿,十分钟后,就大功告成了。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

烧麦大家应该都挺熟悉的,不仅外观好看,而且口感还很棒,深受大家的喜欢。不过呢一般在饭店里经常吃到,那么自己在家里能不能做出来好吃又好看的烧麦呢?下面就来看看吧!

烧麦怎么做?

烧麦的做法不少,口感也非常的多样,不管你喜欢什么样的口味,总有一款适合你!在外面卖的让人很喜欢吃,那么家庭版的烧麦也可以根据自己的口味来制作馅料,安全卫生又好吃。

这款家庭版的烧麦叫鸡蛋烧麦。这款鸡蛋烧麦的皮主要是用鸡蛋制成的,金黄的颜色看起来就非常有食欲。将鸡蛋打散,放在锅中摊成小圆饼。而馅料里面添加了黑米和大米。在摊好的小圆饼中加入充足的馅料,最后加入香菜作为点缀,颜值更上一层楼了。具体做法来看一看吧!

鸡蛋烧麦的做法。

食材:大米,黑米,猪肉,胡萝卜丁,玉米粒,青豆粒,老抽,生抽,白糖,大葱,生姜,鸡蛋,香菜,蚝油,料酒,五香粉,食盐。

第一步,将大米和黑米淘洗干净,放在容器内,倒入清水浸泡大约两个小时,放进电饭煲进行蒸熟。蒸熟之后拿出晾凉,备用。

第二步,将买来的猪肉切成肉粒,放在小碗中,加入适量的料酒,蚝油,五香粉,食盐,老抽,生抽和一小勺白糖,搅拌均匀,腌制大概10分钟.

第三步,拿出鸡蛋,将鸡蛋打散,在打散的鸡蛋里面加入一点清水,搅拌均匀。拿出电饼铛,开小火,然后将鸡蛋液倒入,摊平,最好摊出的饼是薄的和圆的。

第四步,锅中放油,等油热以后,加入葱花和姜丝翻炒,炒出香味后加入腌制好的猪肉粒,翻炒均匀,等猪肉炒熟之后,倒入胡萝卜丁、玉米粒、青豆粒翻炒均匀,加入适量食盐,一小勺生抽和老抽,再加入一勺白糖,翻炒均匀,加入一点清水。

第五步,等到锅中的食材熟了之后,把蒸好的大米和黑米放入锅中,翻炒均匀,最好炒出来的米是一粒粒的,这样就可以出锅了。

第六步,拿出摊好的鸡蛋饼,将馅料包进去,整理成好看的形状,然后用香菜叶固定住。这样就做好了。

使用香菜叶,一部分是为了固定住烧麦的样子,一部分可以当做点缀,这样会使鸡蛋烧麦更完美。

结语。

这款鸡蛋烧麦是不是很简单,颜色搭配也非常好看,上桌之后,立马吃光。大家如果想吃的话,不用去外面买了,自己在家做就可以。