得了鼻炎怎么办

风雪夜归来00

鼻炎是由多种原因引起鼻腔黏膜发生炎性反应,所以在治疗方面要根据不同的病因来进行治疗,常见的鼻炎有细菌性鼻炎和过敏性鼻炎等。鼻炎可通过以下方法来进行缓解和治疗:1、如果是因为过敏性体质导致的鼻炎,可通过抗过敏药物来进行治疗,生活中尽量避开过敏原。2、如果是上呼吸道感染等原因造成的鼻炎,首先要积极治疗基础疾病,同时要对鼻炎所表现出的症状进行对症治疗。空气污染的天气出门时要佩戴口罩,同时要根据气温的变化增加衣服,避免引起感冒和各种感染疾病。如果得了急性鼻炎,多休息,吃药或者盖上被子出汗可以缓解急性鼻炎的症状。如果过敏性鼻炎,需要查过敏原。通过皮肤点刺实验或者抽血查过敏原。对螨虫过敏或者对花粉过敏,可以预防和治疗这种花粉和螨虫引起过敏,起到积极预防和治疗作用。积极治疗急性鼻炎。还有在新装修的办公或者家里,时间长后会引起慢性鼻炎,应该离开办公室或者新装修的家,尽量把气味放一放,开空调,勤通风,注意空气的流通,气味散播出去以后会稍微缓解。
鄙视咖啡0094
目前治疗鼻炎单靠药物只能暂时控制,且长期使用抗生素会使人体产生抗药性,从而降低免疫机能,药物如果使用不当的话,易引发药物性鼻炎。所以,建议采用手术治疗,低温消融手术是引进美国军工技术,这项技术以较低的温度(40~70℃)来进行组织的消融,不损伤鼻腔内的其他组织,治疗时间几分钟就可以完成,与传统的激光微波治疗时产生上百度的高温相比,很大程度上减轻了组织的损伤和病人的痛苦。经临床证明效果非常理想的一种手术,已经在欧美国家普及,我国现在也有多家医院引进这个技术 临床实践也证明效果非常理想! 日常注意: ◎忌食辛辣刺激性食物,要加强营养,增强正气,多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等; ◎戒烟酒,注意饮食卫生和环境卫生,避免粉尘长期刺激。避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体 ◎起居劳作有度,注意休息;改掉挖鼻的不良习惯。 ◎减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。 ◎注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。 ◎积极锻炼身体,以增强自身抵抗力,通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。 祝健康!