这个世界上每个人都是一座孤岛

休究绍B
不知道为什么,一直以来我都感觉我跟这个世界有一种疏离感,而这种疏离却也正是我患得患失的原因。

其实身边的朋友有很多,在意的也不是没有,有时候甚至一个电话过来,我就能读懂她的崩溃和委屈,甚至会放下手头上的事情飞奔过去,因为我太明白那种感受了。

那种没有人倾诉,只能自己消化的孤慌感。

从小到大我其实都没有太能倾诉的习惯,尤其是亲近的人,因为我不喜欢把负面情绪带给别人,毕竟每个人都有自己的生活。所以每次趋于崩溃甚至不想说话的时候,我要么一个人静静地待着,要么在没人的地方大哭一场。

甚至慢慢地学会了跑步,抽烟,蹦极,试图用这些来解压释放我自己,当然这些也达到了我想要的效果。

从小时候摔坏了手机,却因为妈妈的一个电话泣不成声,到了现在我已经能熟练地应对生活中的琐事,虽然身为成年人的我仍旧会崩溃,但是我却再也不会去麻烦别人。

甚至于不知道什么时候开始,我心里一直秉承着只要努力赚钱,就可以顺利解决掉所有的问题。

我这人肤浅,我承认。

所以那些世俗的我都学会了,我不敢说我是个彻彻底底的好人,但是我从来没有伤害过别人,只想安安静静过好自己的生活,有朋友说我这样的想法不好,正当好的年纪应该谈一场轰轰烈烈的恋爱。

可数她不知道,我的心已经老了。

我一个人可以把生活打理地井井有条,攒钱,旅游,画画,码字,健身,上班,这些已经占满了我全部的生活,而且这些可是我好不容易才养成的,我可不希望被人打乱。

最重要的是,这个世界也从来都没有真正的感同身受,病症的起因在自己身上,唯一能做的只有自救,他人爱莫能助。

什么时候你治愈了自己,也就获得了幸福的权力。

这件事,于他人无关。

曾经有人说过,这个世界上每个人都是一座孤岛,很少被人所了解,我想只要认认真真的对待自己,认真生活,所有的美好都会如愿以偿,一起加油吧,人生的意义在于精神上的自我满足,而不是依附别人。