早期乳腺癌需要化疗吗

夕志画5204
很多的癌症是需要化疗的,可是化疗副作用很大,其中早期乳腺癌需要化疗吗?

乳腺癌早期一般是需要化疗,因为化疗能通过杀灭血液中的癌细胞,对于疾病恢复具有较好的作用,也属于比较常见的一种治疗方式。如果早期发现早期治疗五到十年的存活率还是比较高的,能达到百分之八九十,需要尽快的评估,特别是术后还需注意饮食,每半年复查一次全身查体。

很多人其实对化疗这种手段并不了解,总是存在一些误区。其实化疗进行之后,并不会一直有效果,因为癌症患者进行第一次化疗的时候可,能身体还比较敏感,化疗作用效果比较明显,可能可以得到较好的治疗效果。但是化疗次数慢慢增加,可能会出现耐药性,这样病情更加复杂,治疗难度也增加。单纯通过化疗的方式可能就达不到控制疾病的目的,可见化疗药物也不会一直有效,需要根据病情的变化选择正确的治疗措施。否则疾病一旦失去控制,有可能会威胁健康。