想自己在家制作水果茶,有什么好喝的做法?

喜欢与人分享

自己在家里面制作水果茶,其实也是非常简单的,首先,我们需要准备一些自己喜欢吃的水果,而在这里。我们需要注意,像苹果含有西柚以及柠檬,橙子是必不可少的,因为这些水果能够让水果茶的味道更加的好一些。

一、水果茶的制作方法。

因为小编本人是比较喜欢吃苹果,橙子,西柚和柠檬,每次在喝奶茶的时候也会点这些,所以小编也就会选择去加入这些水果。首先,我们需要准备一个干净的养生壶,然后把自己喜欢吃的水果切成片儿放壶中,等到煮出颜色之后,我们就可以关火,然后等待晾凉,也可以在水温40度左右的时候加入适量的蜂蜜。这样的话,也会让整个水果茶的味道更加的好一些。大家在制作完水果茶之后,也是可以选择在秋冬的时候喝,因为秋冬的天气是比较干燥的,所以适当的喝一些,这个也是可以让自己的皮肤变得更好一些。

二、夏天如何制作水果茶?

夏天制作水果茶的方法就更加的简单了,首先,我们需要把水果全部都切成片,然后放在一个壶中,再加入适量的冰块,大家需要注意提现的,用勺子勺子去压一下这些水果,这样的话也会让水果当中的味道迸发出来。然后再加入适量的冰块,这样非常适合夏天的一个水果茶,就制作好了,大家可以适当的去加入一些蜂蜜,也可以加入一些糖浆,味道还是非常不错。

三、总结。

小编建议大家在制作水果茶的时候一定要加入一些味道比较重的水果,像一些水果的味道,如果不是特别重的话,那么,制作出来的水果茶就没有任何的滋味,口味也并不是特别的好。大家也是需要注意在制作水果茶的时候,我们要加入一些红茶或者是绿茶,主要是根据大家的头干了,如果说不加入这些茶叶的话,也会让整个味道变得非常的清淡。

勤奋的苦海123

经常喝水果茶,可以给身体排毒,提亮肤色,自制的水果茶可以根据自己的喜好的来搭配,喝起来舒心又方便,随时满足自己的口味,趁着周末,给自己做个水果茶吧,好喝又好看。

做法
1.准备自己喜欢吃的水果,还有茶包

2.我用的是绿茶,没有绿茶包的也可以用红茶代替,用热水冲泡,晾凉备用

3.把所有食材都准备好,该洗的洗,该去皮的去皮。然后合适切片的切片,合适切块的切块。

4.雪克杯中放入柠檬片压出汁,放入蜂蜜和绿茶汤,缓和均匀

5.所有的水果放入桶中,倒入混合好的茶水即可

6.有时候生活需要点情调,来上一杯水果茶,过瘾又解馋。如果再搭配一点小点心,真是小资生活了,香气满屋,满满的幸福味道。
这样美味的水果茶就做好了,经常喝水果茶对身体有很多的好处,它是美容佳品,可使皮肤润滑柔嫩。水果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。水果中普遍有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒,因此经常喝水果茶可以护养皮肤。
林青竹yy
第一,可以做柠檬水。第二,可以做柠檬蜂蜜水。第三,可以做百花果茶。第四,可以做玫瑰花茶。第五,可以做菊花茶。第六,可以做山楂茶。
斯蒂芬斯991
首先我们可以将自己喜欢吃的水果切成片,我比较喜欢喝的是柠檬柚子茶,将柠檬切成片,将柚子皮用水煮过之后,将这些水倒入壶中,加入柠檬,加入适量的蜂蜜糖浆,搅匀之后加入适量的冰块。
自己滴定

首先就是可以把我们想吃的水果,然后切成片都放入这个茶壶当中,然后再倒上一些水,并且放上一点冰糖,再放上一些茶叶,泡两个小时左右就可以开始喝了。