电子信息工程与德国大学哪个专业匹配

栗子babe557

电子信息工程在德国这边的相关专业一般考虑Elektrotechnik und Informationstechnik或Elektrochnik或Technische Informatik,具体哪个专业跟你所学的最相近,还得看你大学本科的课程设置,因为德国即使是相同的研究生专业,对于匹配度的要求也没有统一标准。

1.Elektrotechnik und Informationstechnik(汉诺威)

上面是汉诺威对本科学Electrotechnik und Informationstechnik专业学生的匹配要求,除了总体学分要求180之外,本科课程中Elektrotechnik领域起码要有15+20个学分,15个数学方面的学分,以及在控制、调控或系统技术领域的10个学分。

2.Elektrotechnik(柏林大学)

第二个是Tu Berlin的Elektrotechnik专业的匹配度基本要求,数学和物理相关学分27个,Infomatik学分6个,然后是Elektrotechnik领域要求学分54个。由此可见,这个和上面两个专业对于匹配度的要求差别还是比较大的。

3.Technische Informatik(汉诺威)

最后Technische Informatik,数学还是要求15个学分,Informatik和Technischen Informatik基础领域学分,然后还有20个更深入领域或者更精进的Informatik或Technischen Informatik的学分要求。

至于你的本科设置和哪个专业更匹配,还需要你自己看着对应一下。当然肯定也还有其他专业跟你们课程匹配度更高一些,这个就需要你在各大学官网上仔细研究一下了。

霖九九Dp

可以看到前几名分别是 KIT 苏黎世 亚琛 多特蒙德