可可和巧克力的区别是什么?

阿可的生活日记

特点不同:可可与巧克力的区别主要是可可是制作巧克力的原料,而巧克力则是可可加工制成的食物。

可可是制作可可粉或者巧克力糖的主要原料,可可中还含有丰富的黄烷醇以及原花青素等物质,因此可可可以作为药材原料使用。用可可制作出来的巧克力,口感略有一丝苦涩,但有余香,而且香味浓郁。

食用巧克力注意事项

    1、巧克力的热量高,它所含营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要。

    2、日本研究认为巧克力能预防龋齿,但由于一般巧克力含糖量高,还是容易导致龋齿的。

    3、糖尿病患者应少吃巧克力,或可以专门食用淡巧克力。

    4、女性在经期食用过多的巧克力会加重经期烦躁和乳房疼痛。