电梯突然发生下坠,被困电梯时该怎么办?

深耕教育陈老师

电梯突然发生下坠,被困电梯时一定要保持冷静心态,选择合适动作渡过危险,找机会拨打消防人员的电话,等待支援。

永远不知道明天和意外哪个先来临,在生活中,我们如果遇到电梯突然下坠的情况,一定要及时保持冷静,千万不可因为自身的紧张而造成不可挽回的损失,希望每个人都能够了解到这件事同时需要注意的是对于电梯来说一般会经过非常严格的质检,如果突然发现下坠现象,一定不要反复按开关门按钮,这样不会加快开关门的速度,反而会影响电梯正常运行程序的灵敏度。

1、保持冷静心态应对电梯下降。

现在的时代是一个高速发展的时代,人们的生活也在不断的改变,很多人在等候电梯时会有倚靠电梯门的情况,这种方式很有可能会导致电梯突然出现故障,产生下降情况,如果一旦发现电梯突然下降,我们一定要学会保持冷静的心态,千万不可以大声喊叫,因为电梯里是一个密闭空间,氧气非常有限。

2。选择合适姿势应对电梯下降。

电梯突然下降,一定要立即用电梯内的警铃对讲机或者电话与管理人员取得联系,等待他人收到信息之后可以立即的将我们从电梯里救出来,如果报警无效的话,可以选择间歇性的呼救或者拍打电梯门,出现电梯下降,无论有几层楼都应该保证背部和头部紧贴电梯,内墙呈一条直线,这样可以更好的保护我们的脊椎,避免产生风险。

3、电梯突然下坠有哪些事情不能做。

人们在出现意外情况之后都会变得非常的紧张,千万不可以因为过度紧张采取过激的行为,乱蹦乱跳都会导致电梯下坠速度的增快,在等待救援人员到来的过程中也要懂得疏导身边的老弱病残。

王芳芳么么哒

被困在电梯里面的时候,首先应该先将所有电梯楼层按一遍,之后通过电梯的紧急按钮与外界人员联系,而且身体应该靠边,尽量寻找一个支撑点,放低重心。
生活电咨小助手

将下面的所有楼层都按一遍,按电梯紧急停靠按钮和报警按钮,紧紧靠着电梯角,双手抱膝蹲下,联系物业和119,等待救援。