大学生社会实践可以做什么

成诺90
大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究,发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。 用在大学学习到的理论知识进行社会实践活动是每个大学生必须要上的一门课程。包括理论宣讲、社会调查、学习参观、生产劳动、社会服务、科技发明、勤工俭学、挂职锻炼、预就业实习、科技文化卫生“三下乡”活动、科技文体法律卫生“四进社区”活动。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
包括理论宣讲、社会调查、学习参观、生产劳动、社会服务、科技发明、勤工俭学、挂职锻炼、预就业实习、科技文化卫生“三下乡”活动、科技文体法律卫生“四进社区”活动。
森彦灵38
1、公益劳动:放长假的时候可以去沙漠地区植树种草,改善生态环境。或者帮助环卫工人清扫街道,告诫人们不要乱扔垃圾等。

2、拜访老红军,做访谈记录:革命情怀是永恒的主题。红军并不难找,问问身边的老人们,你们会发现自己的家族也是藏龙卧虎之地。

3、校内活动项目。比如说,下乡调研,支教团,文明背包客等活动。每一所大学都有自己固定的寒暑期实践项目。有意愿的同学可以提前多了解关注一下。

4、做临时工:暑假的时候可以去做临时工,比如超市导购员、工厂工人、打字员等,提前体验社会生活。

5、家教:社会实践活动可以选择做家教,既能勤工俭学,又能发挥专业的特长。
郗贯祺

公益劳动:放长假的时候可以去沙漠地区植树种草,改善生态环境。或者帮助环卫工人清扫街道,告诫人们不要乱扔垃圾等。

拜访老红军,做访谈记录:革命情怀是永恒的主题。红军并不难找,问问身边的老人们,你们会发现自己的家族也是藏龙卧虎之地。

校内活动项目。比如说,下乡调研,支教团,文明背包客等活动。每一所大学都有自己固定的寒暑期实践项目。有意愿的同学可以提前多了解关注一下。

做临时工:暑假的时候可以去做临时工,比如超市导购员、工厂工人、打字员等,提前体验社会生活。

家教:社会实践活动可以选择做家教,既能勤工俭学,又能发挥专业的特长。

岁卌

包括理论宣讲、社会调查、学习参观、生产劳动、社会服务、科技发明、勤工俭学、挂职锻炼、预就业实习、科技文化卫生“三下乡”活动、科技文体法律卫生“四进社区”活动。