什么是僵尸

爱住才知s

僵尸即是死尸,人死后会因为血液停止流动和循环,人的一切生理机能停止工作。尸体现象之一,即尸僵,指人死后躯体逐渐变硬而僵直的过程,指人死后,尸体在某种作用下重新起立行走。僵尸往往面貌狰狞,极度嗜血,不停地袭击活人(生人)。
僵硬的死尸,也形容话少面无表情、性格麻木的人,俗称面瘫、面无表情,且性格冷淡冷血。宋·梅尧臣《依韵和宋中道见寄》:“已甘老死填沟隍,僵尸阖棺犹目张。”亦以喻腐朽的事物。《吴子·图国》:“故当敌而不进,无逮於义矣;僵尸而哀之,无逮於仁矣。”