卫生间关于洗漱方面,怎么来进行整套设计比较好呢?

火景将酷滴0B

卫生间关于洗漱方面,怎么来进行整套设计比较好呢?卫生间漱口区是日常生活中使用频率最高的功能区,在追求外观水平的同时,还要满足日常漱口和增加一定的接收功能等需要,让整个卫生间时刻保持干净整洁。与外观水平相比,实用性也很重要,想要一个完美的洗漱空间真的不容易。今天,齐佳安将向大家介绍洗漱区的设计布局,以及需要注意的装饰细节。

镜子,卫生间的镜子不仅可以扩大视觉空间,稍加利用,使其透镜柜是一个不错的选择,比直接安装在墙面上的镜子收到了更多的作用,镜子后面隐藏着洗漱用品,台面放松的卫生间也更整洁美观。洗漱区的灯光可以根据镜子或罐子选择射灯,安装在镜子顶部,不用担心遮挡平滑问题。

方便日常洗漱、化妆、剃须等。洗手盆基本上有阶段盆、较低阶段盆和一种类型盆。舞台上的脸盆优雅美观,外观水平很高,优点在于安装拆卸方便,即使产生损坏也要单独拆卸脸盆才能。缺点是不易清洗,清洗是个大问题,一旦使用时间长了,或清洗不当都会造成发霉发黑等问题。

台下的盆嵌入台面,不占台面空间,相比台盆而言,盆内可以收集到外面溅出的水,清洁方面更让人省心,不会造成卫生死角,但因为与洗手台一起,一旦损坏需要一起更换。一体式台盆指的是台盆与台面的无缝连接,弧形设计水流可以依靠地面的吸引力在管道中自然下落,不会有积水也不会有污水停留。地板式安装方便,柜体内部储存性强,最大的缺点是柜体容易发生潮湿变形,造成使用寿命短,存在卫生死角,如果考虑做地板式浴室柜的朋友必须做好干湿分离。下悬式浴室柜是众多家庭的首选。抬高浴室橱柜,不要与地面接触,这样在清洁时,那些头发、水可以扫到位。悬挂式浴室柜,使用方便,而且放置时间长也不会产生异味;下面预留的空间也可以放置脏衣服篮等。

灰姑娘的姐姐05
如果卫生间足够大,一定要做好干湿分离洗漱台,尽量做的大一点,这样洗漱的时候才会更方便。
生活达人徐胖妞

在这方面应该要注重整体的设计,并且颜色一定要打掉,另外还要注意空间的分配。
休闲娱乐小达人小吴

可以对镜柜以及洗漱台进行一个整体设计,或者遵循颜色搭配的风格来进行设计。