小孩子抵抗力不好,老感冒怎么办?

瓜瓜聆情感

大多数家长在照顾孩子的过程中,最担心的事情就是孩子感冒了,所以有些家长平时就会好,是好好的给孩子伺候着,晚上睡觉的时候也会给孩子盖好被子。但抵抗力还是非常低,免疫力也不够,经常会感觉到头晕咳嗽流鼻涕,鼻梁增长非常头疼。如果家长发现孩子的免疫力特别低而且经常感冒的话,平时需要注重孩子的饮食,要学着调整一下孩子的饮食结构,并且平时要多带孩子出去运动,晚上睡觉的时候也不要让孩子熬夜。

孩子在生长的过程中本来就是属于生长发育的阶段,所以这段时间饮食是需要格外注意的,家长如果不想让孩子频繁感冒的话,就要观察一下自己平时给孩子吃的饮食是不是出现什么问题,或者适当的调整一下孩子的饮食结构。家长不要总是觉得给孩子多吃肉就是对孩子好,一定要注重荤素搭配,确保孩子能够全面均衡的吸收营养。除了要给孩子吃一些肉类补充能量之外,还要给孩子吃一些时令的蔬菜以及水果,并且一日三餐必须要规律,并且要定时定量,千万不要让孩子暴饮暴食。

在周末或者家长闲暇之余的时候,可以带孩子出去运动,增强孩子的免疫力,增加孩子去户外的时间。家长可以陪着孩子做一些有氧运动,例如慢跑或者是打球,经常做一些营养运动,也能够提高孩子的心肺功能,增强孩子的新陈代谢和免疫力,也能够防止孩子的呼吸道感染。

还有一个经常容易被家长忽视的地方,就是孩子的睡眠,咱俩必须要让孩子养成规律的作息时间和习惯,不能熬夜。有些家长晚上睡觉的时候自己喜欢玩手机,于是就陪着孩子一起在床上玩手机,但是一般孩子在成长的时候,晚上9点多就该睡觉了。充足的睡眠和良好的睡眠质量,才能够提高孩子的免疫力,才能够避免孩子经常性的感冒。

go啦啦啦啦啦咔
  • 饮食上要均衡合理喂养,避免微量元素、维生素D的缺乏发生 ;
  • 要做到均衡合理饮食不偏食、不挑食。日常生活当中要勤喂水、多喝水,保证充足的睡眠,都有利于孩子免疫力的提高;
  • 在保障蛋白质、矿物质、维生素和微量元素摄入的同时,注意做到低盐、低脂、低糖。其次,要保证充足睡眠和良好情绪 ;
  • 合理锻炼,避免去人多拥挤的地方,能够尽量减少疾病的发生 。
阿斯达岁的说66
如果孩子的抵抗力不好老是感冒,那么家长一定要非常的注意,多给孩子进行调理脾胃,多给孩子吃一些有营养好消化好吸收的食物,作息也要规律,不要让他熬夜,还要让他增强体育锻炼,增强体质。
你好甜甜圈呀呀
平时可以让小孩子多做运动,多吃一些蔬菜和水果,补充所需要的维生素和蛋白质,身体自然就会好了。