有什么好的电影推荐的呀?

小烟说教育

我是很喜欢看电影的,要问什么电影好看,电影小百科的我上线啦,今天我来种草几部经典的好电影吧,具体是这几部哈

⭐️《肖申克的救赎》豆瓣评分9.7

⭐️《我们的父辈》豆瓣评分9.6

⭐️《阿甘正传》豆瓣评分9.5

⭐️《辛德勒名单》豆瓣评分9.5

⭐️《美丽人生》豆瓣评分9.5

这些都是获得国际大奖,而且经久不衰的好电影,放心看就行哈。

1、《肖申克的救赎》

豆瓣评分:9.7

片长:142 分钟

主演:蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼、鲍勃·冈顿

剧情介绍:

主要讲述了银行家安迪因被误判为枪杀妻子及其情人的罪名入狱后,他不动声色、步步为营地谋划自我拯救并最终成功越狱,重获自由的故事。

推荐理由

《肖申克的救赎》毫无疑问是一部好片子,没有动作,没有特技,甚至没有美人,却依然能深深打动观众,并且历经十几年而魅力不减。

影片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。

2、《我们的父辈》

豆瓣评分:9.6

片长:90分钟/集,共3集

主演:汤姆·希林、沃尔克·布鲁赫、卡塔琳娜·舒特勒

剧情介绍:

该剧以第二次世界大战为背景,讲述了5个20岁左右的德国年轻人在二战中的命运起伏。

推荐理由

枪炮下的血色浪漫 ,《我们的父辈》,直面了二战的经历,揭露了战争中所呈出来的人性。该剧带给观众的触动,却远超很多长篇的战争剧集。

导演以非常写实的手法去再现那场战争(二战),在剧中有随处可见的死亡,有令人胆战心惊的背叛,它让人渐渐忘记自己是个人,同时渐渐放大自己的恶。

3、《阿甘正传》

豆瓣评分:9.5

片长:142 分钟

主演:汤姆·汉克斯、罗宾·莱特·潘、加里·西尼斯

剧情介绍:

《阿甘正传》讲述了一位智障少年的传奇而梦幻一生。阿甘是一位天生智力残疾的孩子,但他在别的方面却有着国人的天赋,他在妈妈和珍妮的鼓励下安慰成长,完成了一件又一件伟大的成就,一直追随着自己喜欢的女孩,最后在自己的人生里造就了辉煌。

推荐理由

《阿甘正传》属于那种,不论你是否真的很爱电影,但你都会听说或是看过,且看过大多会觉得它非常好看的那种电影,并爱上那个不停奔跑的阿甘。

《阿甘正传》之所以是经典,是因为它大巧若拙浓缩了30年的社会巨变。它披着喜剧的皮,内里却是一整个时代。这个时代看似已经过去却还会重来。

人生总有低谷,有时这个低谷并不是一个人的错。也许命运就像片头片尾的那片羽毛,在风中不停飘荡,看起来没有规律可循,却精准地落进阿甘的手里。

4、《辛德勒名单》

豆瓣评:分9.5

片长:195 分钟

主演:连姆·尼森、本·金斯利、拉尔夫·费因斯、艾伯斯·戴维斯

剧情介绍:

讲述了一名身在波兰的德国人奥斯卡·辛德勒,在二战时雇用了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。

推荐理由

我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。这句话是我看电影最大的感触。影片情节感人,气势悲壮,而是以黑白摄影为主调的纪录片式的拍摄手法,给人一种真实感,感人肺腑,发人深思。

在表现犹太人悲惨遭遇的时候,出现了一个红衣小女孩,产生了极具艺术冲击的效果,当红衣小女孩再出现时,已经是运尸车上的尸体,点明了主人公也受到了思想冲击。对辛德勒来说,小女孩代表了他所有看到了犹太人的不幸。

5、《美丽人生》

豆瓣评分:9.5

片长:116 分钟

主演:罗伯托·贝尼尼、尼可莱塔·布拉斯基

剧情介绍:

该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想象力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。

推荐理由

这部《美丽人生》以完好的温情开始,最终却以略带悲情的温馨而宣告落幕。主人公圭多无论是在平和的顺境中,还是在残酷的集中营里,始终抱以生活最积极乐观的态度,如果没有战火,他的人生确乎是一种极致的完美:平平淡淡,文艺却又带着小小的浪漫。

正如影片所表达的意旨一样:没有人的人生是完美的,但是生命的每一刻都是美丽的。平凡的圭多用他极不平凡而短暂的一生,向所有人诠释了一场对于“美丽”的生命定义,即便深处黑暗的囹圄之中,依旧不忘用“爱”为纯真的童心点亮一盏前行的明灯。

电影的好不好不在于是爱情还是战争,是悲苦还是欢喜,在于是不是深刻,是不是放映出生活的真谛,让我们在这些电影中一起感受主人公的欢喜悲乐吧。

帐号已注销
  • 《教父》(The Godfather)
    推荐理由:一部关于黑帮家族传承、权力和荣誉的经典之作,庆祝和展示意大利移民文化在美国的影响力。
    剧情描述:影片主要讲述的是美国黑帮科里昂家族的故事,故事开端为极端暴力的一幕。劳马克,科里昂家族的首领,负责维护家族的荣誉和各种利益,为了掌管侨界充满利益纷争的市场,而面对着充满诡计和矛盾的恶劣环境,最终他不得不用黑暗的手段来实现他当年的鸟语愿望。而整部电影则在这种黑暗的环境下展开,一面深刻描绘了黑帮的现实和残忍,一面也展现了家族和兄弟之间的羁绊和情感。

  • 请点击输入图片描述

  • 《泰坦尼克号》(Titanic)
    推荐理由:一部描绘灾难与爱情的完美结合,为传奇爱情故事赋予亘古不变的光芒,展示了人类勇气和毅力的极致。

  • 请点击输入图片描述

    剧情描述:影片通过回忆镜头,将故事背景设置在了1912年百年一遇的泰坦尼克号邮轮上。女主角蕾丝是贵族家庭的年轻女子,在旅程中结识了一个穷画家杰克,两人在船舱里相遇,从而开始了一段唯美的恋爱故事。但这幸福的时光却很快打破,当邮轮撞上冰山、船壳破裂、船体逐渐倾斜时,所有的人都陷入了极度的恐慌之中。

  • 《罗马假日》(Roman Holiday)
    推荐理由:一部经典的浪漫喜剧,描绘了一位受束缚的公主在旅行中的一天,展现了身份、爱情、责任等多重主题。

  • 请点击输入图片描述

    剧情描述:这部电影是一部讲述典雅女孩与慷慨男孩在罗马度过浪漫时光的故事,女主角安妮公主厌倦了束缚式的官方行程,选择一个夜晚离开宫廷,最终在罗马小巷中和记者约瑟夫意外相遇。整部电影情节生动有趣,带给观众无尽的欢笑,两位主角的表现堪称经典,男主角格雷格里·派克的卖力演出更是让人印象深刻。

  • 《星球大战》(Star Wars)
    推荐理由:一部带给人们全新电影体验的科幻电影,探讨了机器人、异星人、魔法和英雄主义等元素,创造了一个丰富的星球大战宇宙,象征着战争时期的尊严和希望。

  • 请点击输入图片描述

    剧情描述:故事背景在一个混沌的星系之中,反抗势力正与帝国的邪恶势力展开战斗。电影讲述了年轻的卢克·天行者被命运指引,在行星塔图因结识了强大的绝地武士奥比-旺·克诺比,之后两人和威莉姆·范德波特等一批英勇反抗者组成反抗军,最终在帝国的战争机器面前展开决斗,解救了受到奴役的星球。整部电影高潮迭起,情节紧凑,是经典的科幻电影代表之一。

  • 《东京物语》(Tokyo Story)
    推荐理由:一部关于人们之间的温情和亲情的日本电影,描绘了一个中年夫妇走访孩子的故事,深刻反映了当代都市中人情冷暖,让观众思考和反思亲情和关爱。

  • 请点击输入图片描述

    剧情描述:一对年迈夫妇到东京探亲,但孩子们却对他们无动于衷,夫妻俩对此感到失望,并最终放弃了探亲的计划,回到故乡。尽管看似很平淡的故事,却揭示出人类关系中的复杂和矛盾,也使观众思考到亲人与社会的互动关系以及情感上的困扰。