年底买房有什么好处

奈子291
1、开发商在年底冲房企排名,因此年末优惠力度很大
第一,对于大部分开发商而言,每年重要的就是年度财务报表。所以年报数据漂亮意味着来年在股市会风风火火,有个不错的开头,开发商赚钱一方面是靠卖房赚钱,另一方面其实是靠股价上涨,所以年底开发商都会理所应当选择冲刺业绩。
第二这个排名体现了开发商的实力和知名度而且也会影响政府给开发商拿地批证的速度,这是开发商年底冲业绩的第二个原因。
所以年底将至,开发商就会开展各种促销活动。比如,很多开发商会打折优惠,放出特价房,降低签约比例,延长付款周期等。
按照以往的房价走势,年后房价平均上涨在5%,有的甚至上涨达到10%以上。其中主要原因,就是购房者买涨不买跌的心态。年前看房人,观望占很大比例,而来年买房需求激增,就不是买家市场了!所以抓住年前的优惠时机,对于我们减少入手成本至关重要
2、从房源的角度来说,年前买房可挑选的余地更大
此外都会在年底集中开盘,新房的市场的房源增多,如果开发商希望回笼资金,可议价的空间也变大。而年后又是新的一年,一般开发商都不会着急推新货,可选择性是会更少的,所以年前您房源的可挑选的范围更大。此外年后房企积极拿地,地价推高房价,再加上年后购房需求得到释放,市场上的需求增大,无形中会推高房价,买房竞争会变大。
3、从政策的角度来说,年前买房风险是小的
就目前来看,2018年中国经济稳定中有小幅波动,国家为了刺激国民经济,目前利率已经开始下调,12月13号中央政治局会议着力强调明年的经济政策继续是“稳字当头”,地产调控主基调依然强调房子是用来住的,不是用来炒的。当然稳增长同样离不了房地产,明年大概率会结构性放松房地产,根据以往的调控经验,正如很多的专家学者预测的那样,一旦政策松动,买房可真的就难了。所以对于购房者来说,年前买房风险是小的,明年的政策性风险较高。