为什么越优秀的人越不合群

知熠QE

1.
优秀的人懂得独立思考,有自己的主见和看法,不会人云亦云,不会随波逐流,不会盲从他人,因此,他们不喜欢合群。
2.
优秀的人太忙了,没空去合群,没空去跟别人聊天,他们的事情太多了,他们的安排满满的,每天都有忙不完的事情。
3.
优秀的人懂得,人多嘴杂,太多人在一起,说什么的都有,且很多观点和意见没有意义。
4.
优秀的人懂得,自己跟一般的人已经不在一个层次了,聊不到一块去,你说的别人不一定听得懂!所以就自然分开了。
匿名用户
第一,人群中优秀的总是少数,所以能择友的范围更窄。
第二,之所以优秀,因为人家把精力花在提高自己,而不是取悦别人上。
第三,优秀的人,能力也强,他们没有或者很少抱团取暖、互补有无的需求。
第四,优秀的人的价值观、认知能力和思想高度,不是一般人可以理解的,曲高和寡。
第五,优秀的人,往往更容易招惹是非,更易遭受造谣、排挤、嫉妒等。
紫罗兰爱音乐
优秀的人有很多合群的,可能那一部分不合全的优秀人,大多更具有独立思考的能力以及比较自我的个性,他们不愿意浪费时间在无用的社交,不愿意委屈自己来迎合他人还有
卖萌帝萌神63

爱默生说过一句话:如果有两路,我愿意走人少走的那条路。

成功的人总是孤独的

尽管大部分人们都试着和大多人“同行”,试图融入到集体之中,但是人类社会的历程却从不是大多人引领的,著名的二八定律(百分之二十的人在享受着百分之八十人的服务),到了互联网社会可能一九定律都并非不止了。

领导这个世界的终究是少数人,你那么努力的想融入多数人圈子,想成为和谐的一份子,真的很难堪,其实真的没有必要。

前段时间,电视剧《欢乐颂》很火,一大堆人都在追这部电视剧,而你看《史记》就是不合群吗?一群人在看《成功学》,而你在看《堂吉诃德》就是不合群吗?大家都在看娱乐综艺,而你在看《挪威的森林》,你就是不合群吗?

是不合群,但那又怎样呢?

上世纪六十年代,北大荒有个年轻知青,他很另类,别人在打牌的时候他在背英语单词,别人睡懒觉的时候他在写英语单词,闲暇时间还去读文史书籍。

因为他的不合群,大家都不喜欢他,领导还私下找他谈过话。但他依旧“我行我素、依然故我”

等到恢复高考的时候,这个年轻人北京第二外国语大学,因为出色的外语和文笔被看重,他进入了外交部工作,历任了驻小日本大使馆参赞、外交部亚洲司司长、外交部副部长、部长。

他就是王毅

对你来说“独自”一人未必不好,反倒费尽心机成为受欢迎的人最没必要,努力学习,以最快的速度去成长,最大的能耐去吃透这个行业,而并非成为一个合群的人,才是更为重要。

前一整子,身患脑瘤的李敖向自己的亲朋好友以及社会写了一份公开信。

回顾李敖的一身,到底是什么让他光彩夺目

在信中李敖说“我没有朋友,我是单干户、但我自己很用功,每天工作16小时”就是这种孤独,成就了李敖

年轻人就该去适应孤独,假如你想在这个世界上找到自己的位置,你就应该去向那些已经有所成就的人一样,花点时间去

提高技艺、充实自己,找到安放自己灵魂的土壤。

很多时候,走在路上的我想起了一句名言:后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海洋和天空中闪耀的星光。