有一个优秀的哥哥,是什么感觉?

爱情调味剂17
我有一个哥哥,性格温和,学习优秀,就连刚出生都比我重3斤。

“9斤多的大胖小子,白白净净”哥哥刚出生,奶奶边包被子,边冲爷爷喊。

长孙,地位肯定不一般。

而我,出生时6斤,黑黑瘦瘦,半月之后,爷爷看了第一眼,“嗯,没有她哥白”……

哥哥的身体里,好像蕴藏着巨大的能量,3岁开始就能背诵几十首唐诗,而我只对吃的感兴趣。所以哥哥的礼物总是书,我的都是零食。

哥哥比我大1岁半,入学比我早2年,等我上学的时候,所有的老师都认识我,因为我是“XX的妹妹“

他的“大班长“从学前班当到初中毕业,考试永远前三名,他是老师最喜欢的学生,家长嘴里”别人家的孩子“

聪明一直都是他的标签,数理化考试基本满分,各种竞赛,证书可以捆一摞。

初中化学老师对他的评价是:“任教十年来,见过的最聪明的学生。你也很聪明,但是比起你哥哥,十分之一都不到“

第一次高考,609分,却以2分之差错失了报考的大学

复习一年,643分,北京科技大学,一度成为村子里成绩最好的大学生。

作为他的妹妹,从来没见他发过脾气。我曾经无理取闹到爷爷、爸爸、妈妈都想揍我,哥哥却坐到那要跟我讲道理,问我为什么。

他是爷爷奶奶的大宝贝,对奶奶百依百顺。

如果我还勉强算妈妈的小棉袄,那他就是“羽绒服“了,可以跟妈妈聊天2小时,各种话题各种聊,有分歧也会认真的分析,而我意见不合,发脾气的时候多。

好像大部分的家长都希望孩子是这样的:从小该学习学习,成绩不用操心,不早恋、不抽烟、不学坏,长大该工作工作,该恋爱恋爱,要是每个阶段都很出色,就更好!

我爸妈就有一个这样优秀的儿子,所以我就有一个这样优秀的哥哥,有压力,但也很幸福。

从小哥哥就是我炫耀的资本,现在也是。

每个优秀的背后,都注定有故事

哥哥的故事太多,容我慢慢道来

未完待续~~