男人为什么爱玩游戏?

百度网友0a32a51

每个男生都有一个英雄梦,这个英雄可能是国王,可能是侠士,可能是特工,可能是军人,可能是小偷,还可能是个非人类,重要的是可以影响到别人,可以帮助别人,甚至惩罚别人,更重要的是可以根据自己的意愿驰骋沙场,游走天下。

每个男人都有一个心中的世界,在这个世界中,我们可以纵横江湖,可以深入敌后,可以血战沙场,可以单骑闯关,说不定还可以游弋星辰大海,重要的是可以有不凡的经历,体验不同的人生,在这个世界里,不管喜怒哀乐还是悲欢离合,都让我们感受自我的存在。
游戏的出现,使很容易找到快乐的男生们,发现在里面可以找到真正的自我,可以释放在学习,在工作,在生活中积攒的种种压力,并且在游戏的过程中,满足自我,征战四方,体会快意恩仇,获得无比的成就感。打打杀杀,有时候真的很快乐。

而且,游戏的社交属性,让同样容易找到快乐的男人们更容易地聚在一起,游戏中,一句话甚至一个动作便可以进行交流,精神上的互相寄托,也是一种宣泄,在游戏中,甚至团队协作能力也能得到提高。大家一起上线,大杀四方,或者一起抱头鼠窜,这些很简单的事,却恰恰能给男人带来快乐。