关于惜别别的诗句?

帐号已注销
关于惜别的诗句比如有:  1、渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。——王维《渭城曲》

  2、东风兮东风,为我吹行云使西来。——李白《久别离》

  3、垂柳不萦裙带住。——吴文英《唐多令·惜别》

  4、近来攀折苦,应为别离多。——王之涣《送别》

  5、送君归去愁不尽,又惜空度凉风天。——王昌龄《送狄宗亨》

  6、戍楼西望烟尘黑,汉兵屯在轮台北。——岑参《轮台歌奉送封大夫出师西征》

  7、纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。——岑参《白雪歌送武判官归京》

  8、相思一夜天涯远。——晏几道《蝶恋花·黄菊开时伤聚散》

  9、醉别江楼橘柚香,江风引雨入舟凉。——王昌龄《送魏二》

  10、春风知别苦,不遣柳条青。——李白《劳劳亭》

  11、离魂莫惆怅,看取宝刀雄。——高适《送李侍御赴安西》

  12、不能更折江头柳,自有青青松柏心。——贯休《春送僧》

  13、空门寂寞汝思家,礼别云房下九华。——金地藏《送童子下山》

  14、张翰江东去,正值秋风时。——李白《送张舍人之江东》

  15、秋鬓含霜白,衰颜倚酒红。——尹式《别宋常侍》

  16、昔看黄菊与君别,今听玄蝉我却回。——刘禹锡《始闻秋风》

  17、透内阁香风阵阵,掩重门暮雨纷纷。——王实甫《十二月过尧民歌·别情》

  18、感时花溅泪,恨别鸟惊心。——杜甫《春望》

  19、男声欣欣女颜悦,人家不怨言语别。——王建《田家行》

  20、武陵川径入幽遐,中有鸡犬秦人家。——包融《武陵桃源送人》

  21、一树斜阳蝉更咽,曾绾灞陵离别。——纳兰性德《淡黄柳·咏柳》

  22、睨柱吞嬴,回旗走懿,千古冲冠发。——邓剡《酹江月·驿中言别友人》

  23、火山六月应更热,赤亭道口行人绝。——岑参《送李副使赴碛西官军》

  24、三月残花落更开,小檐日日燕飞来。——王令《送春》

  25、谢亭离别处,风景每生愁。——李白《谢公亭·盖谢脁范云之所游》

  26、蝮蛇一螫手,壮士即解腕。——陆龟蒙《别离》

  27、脱鞍暂入酒家垆,送君万里西击胡。——岑参《送李副使赴碛西官军》

  28、酒醒人静奈愁浓。——徐昌图《临江仙·饮散离亭西去》

  29、十五彩衣年,承欢慈母前。——孟浩然《送张参明经举兼向泾州觐省》

  30、山中相送罢,日暮掩柴扉。——王维《送别》
TheoneXxj
关于惜别的诗句:
1、别离终不久,宗族忍相遗。——杜甫《奉使崔都水翁下峡》
2、今日苦短昨日休,岁云暮矣增离忧。——杜甫《锦树行》
3、天清一雁远,海阔孤帆迟。——李白《送张舍人之江东》
4、若教眼底无离恨,不信人间有白头。——辛弃疾《鹧鸪天·晚日寒鸦一片愁》
5、愿君到处自题名,他日知君从此去。——张籍《送远曲》
6、渭城寒食罢,送客归远道。乌帽背斜晖,青骊踏春草。——韩翃《送李明府赴滑州》
7、君似孤云何处归,我似离群雁。——周紫芝《卜算子·席上送王彦猷》
8、欲问行人去那边?眉眼盈盈处。——王观《卜算子·送鲍浩然之浙东》
9、停宝马,捧瑶卮。相斟相劝忍分离。——夏竦《鹧鸪天·镇日无心扫黛眉》
10、多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!——柳永《雨霖铃·寒蝉凄切》
11、白白与红红,别是东风情味。——严蕊《如梦令·道是梨花不是》
12、蓟庭萧瑟故人稀,何处登高且送归。——王之涣《九日送别》
13、离颜怨芳草,春思结垂杨。——李白《南阳送客》
14、相逢方一笑,相送还成泣。——王维《齐州送祖三》
15、浮云一别后,流水十年间。——韦应物《淮上喜会梁川故友》
已鈊丽I
莫道秋江离别难,舟船明日是长安。
枫林渡劫MV
劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人
那么美emoj
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人