清理和开放气道的开放程度正确的是

帐号已注销
开放气道其中一种方法就是仰头举颏法,抢救的人需要用一个手的手掌小鱼际放在患者的前额部位,然后进行下压,让患者的头部向后仰,而另一个手的食指以及中指需要放在靠近头部的地方,大概是颏部的下颚骨的下方,然后再把颏部向前抬起,让头向后仰进行气道开放,如果有需要的话,拇指可以轻轻的牵一下舌头,这样就能够让嘴巴微微的张开。

开放气道会更加容易一些,开放气道还可以用仰头举颏方法,中指尖和食指不要太用力的压颏下软组织,容易出现堵塞气道的情况,也不要过度上举,容易出现口腔闭合问题,头部向后仰的程度应该是耳垂和额角连线与地面垂直的位置,嘴巴里面如果出现了呕吐或者异物,应该及时清理干净,但是一定不能用太长的时间。

开放气道应该是3到5分钟之内完成,在心肺复苏的过程当中都应该保证气道通畅,这样才能够救助患者的生命,想要开放气道还可以使用仰头抬颈方法,患者是采用仰卧的姿势,而抢救的人一只手把患者的颈部抬起,另外一只手的小鱼际侧下压患者的前额部位,让患者的头部往后仰,这样气道就能开放。

还可以采用平卧的姿势,施救的人把两个手从两边抓紧双下颚,然后再拖起来,让头往后仰,下颚骨向前移,这样气道就能打开,对于颈部有外伤的人比较适合,一定不能让患者的头部出现左右转动以及后仰的情况,颈部有外伤的人只能够采用这种方法来开放气道,避免出现颈椎方面的损伤。
武汉多贝斯特
发呆万年
开放气道最正确的是()。 - 考试资料网
2019年6月24日单项选择题开放气道最正确的是()。 A.清除可见的口腔异物 B.清除可见的鼻腔异物 C.清除可见的口鼻异物 D.清除可见的口鼻异物,取下