高中毕业后就没继续上大学了,现在就业了想再考大学,可以吗?

小随侃剧

回想起高中生活,那些笑声,那些烦恼,那些感动,到现在都变成了美好的回忆。但对于临近高考的高中生而言,现在是精神和身体最紧张疲劳的阶段。

高中的学习生活,是我们人生中的一个重要阶段,在这段时间里,学习知识,学会成长和为人处世,而高考就是检验我们的一道难关。

很多同学分数不是很理想,所以很迷茫,不知道高中毕业了还能干些什么。作为过来人,橙色优学建议各位考生尽量还是上一所大学,会认识更多的人,明白更多的事情。

那么对于分数太低的朋友而言,也要制定好自己的计划,毕业后干什么?小橙君就针对这类朋友给提供一些方向吧。

复读

其实选择这一条路的学生并不多,特别是成绩不好的学生。因为基础底子太差了,高三这一年很难追的上去,大部分的学生都是勉强考一个专科。但是如果有毅力想要考一个好学校的,选择复读是一个很不错的方向,因为经历过一次高考,再准备一次的话,能够很明确的知道自己差在什么地方,第二年才会更加的努力,只不过压力会很大。

就业

保住一份全职工作对你来说是一个很好的方法,可以转化为成年,更不用说这是一种经济上的需要。然而,你必须让自己适应一份能提供职业发展的工作。

不过选择这条路的需要对自己能力进行评估,自己可以做什么,会做什么。现在社会,如果你没有过硬的技术,那自身的竞争力就会小很多,发展晋升的空间也会小很多。

成人教育

成人教育课程是一种很好的方法,可以在没有全职的情况下对大学生活进行抽样调查。这将给你提供各种课程的机会,并决定在你去攻读专业或学位课程之前你想去哪个方向。它提供了吸引你的课程。

参军

高中毕业还有一些人选择参军。入伍当兵一方面是对自己身体和性格等多方面的锻炼,在部队当兵的几年,对于大多数的人来说,都是没有经历过的一种体验,在体能方面是一种训练,锻炼了人强迫的体质,在为人处世方面,当兵以后你会学到责任和忍耐,即使以后继续当兵题干,或者转业工作,都是很有帮助和提升的。

培训

现在培训行业也是很成熟的,挑你喜欢的行业技能寻找合适的机构进行数月的培训,会让你快速掌握一门技能,也很容易解决你的就业问题。

例如现在很火爆的互联网行业,需要大量的高新技术人才,很多公司对于各种工程师、设计师都是一才难求。程序员、UI设计师、平面设计等这些职位其实离我们都不遥远的。可以选择像橙色优学这种靠谱的机构进行几个月的培训,就能找到很好的工作,薪资也是比直接就业高出很大一截。

创业

你一直是一个企业家吗?尤其是在这个互联网时代,有很多商业机会让你开始为自己工作。诀窍是找到你的职位并追求它。你可以先列出你的优势和兴趣,然后找出你可以很好地利用它们的潜在行业。记住,即使你失败了,它也会给你很多经验。

小阿星96

不可以。这是因为孩子的条件和标准不符合,所以不能继续考大学,但是可以选择成人考试来提升学历。
青枫侃小编
不可以,因为孩子没有考大学的资格,不符合相应的要求和标准,所以不能继续考大学。
happy薛丑丑

是可以的,可以再考大学,可以上成人大学,成人大学的含金量也是非常高的。
王志刚刚刚
面对这样的情况是可以考大学的,但是一定要办理相关的手续,也要做好全面的心理准备。