大学的实习工作,是学校推荐的好还是自己找?

招子亦pq
我认为这个问题取决于你自己的想法、去实习的次数和院校背景。越好的学校,能提供的实习质量和实习质量更好。就好比清北的学生从实习到毕业工作基本上都是学校牵头去联系好的企业,而差一点的大学和专科院校推荐的实习说的不好听的就是劳务派遣,将学生派到专业不对口的岗位上去打工,更过分的是会从学生的实习工资中抽成,这没办法,毕竟涉及利益分配。最保险的做法是咨询你们学校的学长学姐,或者是你直接去找辅导员提前了解,如果辅导员也涉及利益分配的话当我没说。了解到基础情况之后自己选取一些你们学校合作的企业,去他们的官网上面进行查看,了解公司的资质、业务范围和产品。如果问题不大,则可以由学校安排进行实习,毕竟出了问题你可以找学校解决。如果发现是天坑或者是自己打算去到更好的公司,可以去看我的下面这条回答去进行选择和准备,我的建议是在保证安全的前提下,全程自主选择实习单位,每一段实习都是可以给你的简历带来提升的。
生活每天笑呵呵

。,实习的单位类似于工厂,集中实习的好处就是学校不会让你提供很多的实习证明。一种是分散实习,分散实习就是自己找,这种可能自己满意,但学校要我们提供很多的实习证明,比如公司的认证,公司每月给你的薪水账目,每天的实习心得,每天的实时位置。唉,这就是学校差的待遇吧,怪自己以前不努力。学校就是变相的要求你选择集中实习,但又会说是你们自己的选择。

选择公司,还要必须选择和专业相关的。在各大招聘网站投了简历,收到的回复也很多,选择了几家,过几天就要去面试了。唉,希望遇到好一点的公司,以前兼职的时候也做过很多的工作,但现在还没有找到自己喜欢的工作,还没有找到自己想做的工作。

很多人说,实习的工作类型很可能就是你以后的工作类型,实习的时候就要找自己想要做的工作类型,但我现在也不知道自己喜欢什么,讨厌什么。

看了无数的招聘信息,现在的网络直播、房产销售、人力资源、工厂流水线每时每刻都需要人,但就是没有人去做,或者这种类型的工作很容易变化,岗位留不住人。

就业环境太难了,有的工作没人做,有的一个岗位无数人争着做。希望大家找到属于自己的工作吧!
谢先生222222

最好还是自己找,因为学校推荐的实习工作,一般都是与他们签的有合同,必须要向他们那推荐一些学生,但是里面所给予的待遇不会太好,经过自己的努力,可以找到更好的待遇的工作。
小蚂蚁科普

大学生的实习工作,大部分是由学校推荐的,学校会和一些企业有校企合作,每年推荐一批即将毕业的大学生前去实习,当然也有少部分人选择自己找实习单位。
月亮睡着了na

大学的实习工作可以根据自身的需要来选择,比如说你青睐学校推荐的工作,你可以尝试一下,或者你更希望挑战一下自己,你可以选择自己找工作