四川美术学院难考吗?

湖南招生是不是只有几个名额,竞争激烈,我没有啥优势,文化刚好卡在400,加民族分又只有420这个分数竞争难吗?... 湖南招生是不是只有几个名额,竞争激烈,我没有啥优势,文化刚好卡在400,加民族分又只有420这个分数竞争难吗? 展开
MM822

1、四川美术学院的高考竞争压力还是非常大的,如果分数不高很难被录取。

2、四川美术学院招生的专业有理论类,书法类,造型类,设计类和普通类,不知道你选择报考的是那一类专业,不同的专业录取分数线也不一样。

3、四川美术学院对于不同的专业类别也有不一样的分数要求,比如理论类专业,文化课成绩要达到学校规定的分数线,按高考文化课成绩从高到低择优录取。

而造型类专业及设计类专业,书法类专业要求专业考试合格,文化课成绩总分达到学校划定的分数线,按综合分排名择优录取。综合分计算方法为:高考文化成绩÷高考文化分×30+专业成绩÷300×70。

普通类专业文化成绩要达到考生所在省份对于录取批次的最低分数线,按照文化总分从高到低择优录取。

4、四川美术学院的艺术类专业考试科目各科满分都是100分,设计类专业考试科目为素描,色彩和设计基础三科。造型类专业考试科目为素描,色彩和命题人物组合三科。