40岁左右的女人也有追求时尚的权利,如何搭配才能魅力四射?

旅行者dimo
美妆达人

即使过了40岁的女性朋友,不要因为年龄问题而放弃对美的追求,我们都有追求时尚的权利,只要学会打扮,依然可以迷人。一起跟我来看看穿搭技巧吧。

黑白搭配

黑白搭配在时尚界是非常常用的,深受人们喜爱,因为黑白搭配无论在哪个年龄段的女生都可以轻松挑战,即使是少女穿也不会有违和感,尤其是年纪大的女性朋友,穿黑白搭配的衣服会很精神。

不过如果是年纪大的女性朋友,在服装的选择上还是以简约的款式为主,这套的穿搭风格非常值得借鉴,选择了非常简单的白色大衣搭配黑色高腰裤,虽然这种穿搭这件衣服很简约,但搭配的视觉效果很可观。之所以能穿出简单时尚感十足的衣服,是因为会运用一些穿衣技巧。白色上衣虽然简单,但采用V领设计,所以穿在身上看起来很优雅。

更何况,穿的这条黑色裤子也不是简单的款式,而是稍微宽松的高腰裤,可以遮住身上的肉肉。关键是,当腰线会被拉的很高,看起来更高更苗条。

浅色系穿搭

想要穿出精致感,无论处于哪个年龄段的女孩,服装款式的选择要简单,尤其是年龄较大的女性朋友,如果服装款式的选择过于复杂,可能无法驾驭,也可能覆盖调高气质。所以想要穿出精致优雅的造型,尽量以浅色为主。选择简单的淡蓝色上衣搭配白色高腰裤,清爽的配色不仅能衬托肤色,还能减龄。年纪大一点的女性朋友穿上浅色的衣服,一般都能衬托出更加白皙亮丽的肤色,但是如果穿上深色的衣服款式会显得很没精神,甚至会觉得很显老。

不过需要注意的是,选择无袖设计的外套,所以对手臂线条的要求比较高,如果手臂线条不是很纤细的妹子,尽量选择有袖的外套穿,尤其是穿泡泡袖上衣,可以起到修饰手臂线条的效果。

泡泡袖上衣+高腰裤

想要穿出高级感,服装款式的选择其实很简单,但应该有一些设计细节,才能让整体穿搭风格更加精致。白色泡泡袖上衣和宽松的深蓝色高腰裤,就是一个很好的例子,简单的造型既能隐藏体重,又能显高。类似这样的穿搭非常适合微胖人群参考,因为无论是上衣还是高腰裤,都是微微宽松的设计,可以起到遮肉的效果,既能改善腰线,又能避免臃肿感。

白上衣+高腰裤

如果是日常穿搭,可以选择简单的白色上衣搭配浅色半身裤,穿出来的视觉效果会很清爽,起到减龄的作用。不仅穿起来方便,而且如果搭配得当,还能显出你的身材。选择的简单的白色上衣和浅色的半身裤很少,看起来充满活力。裤子略显宽松,大部分女生都可以轻松穿搭,虽然整体装扮很简单,但选择了一个精致的背包来点缀,有种学院派的感觉。

彩虹巧克力糖豆

我觉得可以根据自己的个人特征去搭配,比如你长相特别的温柔,你就可以走淑女方向的穿搭,如果你长相特别的清冷,你就可以走那种酷酷的路线。
蓉淼森林

我觉得40岁左右的女人最好是常穿一些长款的风衣,或者是优雅的长裙,比如法式长裙就能魅力四射。
夹竹桃12138

我认为可以上身穿一件T恤,下身穿一条半身裙,这样就能满足你的要求了。