学校分了快慢班,优秀教师教重点班,你如何看待?

叫我社会历史侠

很多学校都会分快慢班,然后让优秀的老师去教重点班,这样的现象是很正常的。很多学校都有着类似的行为,学校的班级一般都比较多,于是就会用快慢班的方式将班级给区分开来,让更优秀的老师去教一些更优秀的学生,在这样的情况下优秀的学生将会变得更优秀。而普通的学生在普通的班级当中一起学习,由普通的老师来教学,这个时候其实也并不会让孩子出现倒退的现象,只要孩子愿意努力那么小孩子的成绩还是会进步。

减轻压力

所以说这完全就是可以接受的一种行为方式,并且学校分了快慢班以后也能够给学生带来更好的教育。比如说有一些同学的成绩本身就是非常好的,那么这些同学就需要得到更好的教育,在这样的情况下学生当然就会想着去钻研一些更深刻的东西了。可是这些知识对于普通的学生来讲并不是非常友好的,如果将他们放在一个班级当中教学的话,很容易就会出现问题。

合理的对待

所以说分了快慢班以后刚好就能够解决这样的问题了,比如说优秀的学生和优秀的学生在一起,在这个时候他们就可以一起去钻研更深刻的东西。而学习比较普通的同学可以在普通的班级当中一点一点的进步,在这样的情况下大家也不会感到非常的有压力了。这是一种减轻压力的行为方式,而且也能够让大家取得更适合自己的教育。

所以说这样的行为方式完全是可行的,但是除了这一点以外,学校里面也不要在其他的方面对于快慢班的学生有着区别的对待。因为整体而言,学生应该处于一个水平面上,所以说学校千万不要做出一些不正确的行为,否则的话会直接影响到整个学校的平衡。

丝竹颜6

现在很多初高中会分快班和慢班,快班由优秀的教师担任,慢班由普通的教师担任。我觉得这种情况的存在总的来说还是利大于弊的,理由如下。

一,有利于教学进度的把握。

如果把学习成绩好的和不好的学生放在一个班里学习,老师是很难掌握教学进度的。特别是中学阶段的学习,如果要讲得深很多一般的学生可能跟不上。这时如果是成绩优秀的学生在一个班,老师就可以适当提升讲课的难度,更便于学生的管理。当然,慢班的学生也有慢班的学生的教育方法。

二,增强普通学生的信心。

对于普通的学生来说,分到慢班其实是一种利好。因为在慢班里面,如果努力学习,认真仔细,很有可能会考到班级的前几名。信心是学习当中很重要的一个因素,平时在班级里的排名靠前,就会增强考生的信心。其实普通的学生放在慢班更能激发他学习的兴趣。有的家长拼命把自己的孩子放到快班去学习,其实这不是帮助孩子,而是打击孩子。

三,优秀教师和普通教师的区别不大。

现在学校对于老师的选拔都是很严格的,一般来说优秀的教师可能是在科研和教学经验上更足一些。而普通教师可能是比较年轻缺乏经验的老师,但是并不意味着这样的老师就教不好孩子。老师对于教学都有自己的一套方法,要看这个老师是不是对学生的胃口,会不会带领大家一起上进。

总的来说,学校分了快慢班,是多年以来形成的比较合适的教学模式。虽然这个模式也不一定是完美的,但是总体来说对于大部分的学生都是比较有利的。家长也应该根据孩子自己的优势,不要一味地把孩子往快班推。

放手的田园3

我觉得这样的做法很容易导致学生的两极分化,学习成绩好的就会特别好,而学习差的就会跟不上,我认为应该适当的把优秀教师给慢班的孩子进行分配。
随遇而安05d14

感觉这种做法非常的不科学,会让孩子们丧失学习的信心,让一些学习不好的学生会感到自卑,造成心理压力,从而使学习更加的落后。
创作者AnMFlVptbN

我认为这样的做法是比较正确的,这样可以让孩子更好的学习,找到适合自己的学习模式,让孩子有更好的成绩。