失业证丢失怎么补办?

我的小七呀

失业证丢失如何补办

(一)补办失业证需要的材料:
1、身份证及户口本复印件;
2、居委会的证明;
3、照片一张;
4、失业申请表。
(二)补办失业证流程
1、携带本人身份证到社区或就业局在网上查找《就业失业登记证》编号、发证机构、发证时间。
2、到报社刊登报纸声明作废,公示七日。
3、携带以上资料到各级人力资源社会保障部门填写补办《就业失业登记证》申请表一套,科长签字后重新打证,由本人签名领取。
(三)办理时限
自受理之日起7个工作日之内(特殊情况及时即办)。
(四)补办费用
工本费20元,具体以当地为准。

符合什么条件可以领取失业保险金

1、在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业;
2、具有本市城镇常住户口;
3、本人在职期间按照规定缴纳失业保险费;
4、解除、终止劳动关系或者工作关系前缴纳失业保险费满1年;
5、按照本办法规定办理失业登记手续和失业保险金申领手续,并有求职要求。

失业证可以办理贷款吗?需要什么条件?

可以的。目前,不少省市为鼓励下岗失业人员再创业,推出了失业证无息贷款。在我国部分城市,城镇人员可凭失业证申请无息贷款创业。
但是,需要注意的是,想要申请贷款,不是仅凭一张失业证就能办理的,还需提供个人身份证明证件,和创业相关的经营证件,以此来证明个人的贷款用途和还款能力。

失业证办理贷款条件
1、年龄要求18周岁以上,通常不超过60周岁(不同地区要求有所不同),具有完全民事行为能力。
2、借款人需要有强烈的还款意愿和良好的还款能力。
3、创业项目有创收潜力及发展前景,且需有有固定的经营场所。
4、个人征信良好,没有逾期等不良信用记录。
5、拥有一笔启动资金,且进入不低于创业项目所需的一定限定值。
6、贷款机构要求的其它条件。

小小的小助手
1、携带本人身份证到社区或就业局在网上查找《就业失业登记证》编号、发证机构、发证时间。
2、到报社刊登报纸声明作废,公示七日。
3、携带以上资料到就业局填写补办《就业失业登记证》申请表一套,科长签字后重新打证,由本人签名领取。
补办就业失业登记证材料
1、补证申请书(丢失时间、地点、原因)1份
2、刊登报纸公示声明作废七日后,携带报纸和登报交费收据。
3、身份证原件及复印件1份
4、本人工作档案
5、近期彩色二寸照片2张(打证1张、补证申请表1张)

6、填写补办《就业失业登记证》申请表1份。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
根据规定,报纸声明丢失无效,第二天可以带着声明的报纸和证明书去就业管理服务所。重新发行失业证所需资料:1、身份证和户籍簿复印件2、居民委员会证明书3、一张照片4、失业申请书。失业证的处理:首先确定身份。失业者必须取得原单位发行的可证明失业的证明资料。其次是失业登记。
《失业保险条例》第十六条规定
黑埋人C
  1. 携带本人身份证到社区或就业局在网上查找就业失业登记证编号、发证机构、发证时间。

  2. 到报社刊登报纸声明作废,公示7日。

  3. 携带以上资料到就业局填写补办就业失业登记证申请表一套,科长签字后重新打证,由本人签名领取。

笨笨的蛋蛋传奇
1.
携带本人身份证到社区或就业局在网上查找,《就业失业登记证》编号,发证机构,发证时间,到报社刊登报纸声明作废,公示七日。
2.
携带以上资料到就业局填写补办《就业失业登记证》申请表一套,科长签字后重新打证,由本人签名领取,《失业证》是失业人员享受就业服务。
3.
办理录用登记的资格凭证符合失业救济条件的,凭《失业证》和《劳动手册》在有效期内按月领取救济金,凭《失业证》享受免费职业介绍