硼砂是什么东西

最美的炫富

硼砂是一种无机化合物,外观主要为内含无色晶体的白色粉末。硼砂的水溶性较好,因此用途比较广泛,常见的清洁剂、化妆品、杀虫剂等产品中都有着硼砂成分,不过硼砂存在一定的毒性,目前已被世界多国列为禁用的食品添加物。

硼砂是什么东西

硼砂的化学名称为硼酸钠,也称为月石,主要有着十水四硼酸钠、五水四硼酸钠、无水四硼酸钠等产品,这些产品的特性各不相同,多被用于各项实验中。

硼砂的毒性较高,不过微量的硼砂对人体是无害的,但在摄入人体过多的情况下,可能会导致人出现多种中毒症状,严重的可能会致死。
OCAN上海欧堪