前列腺增生的最佳常用药有哪些?

匿名用户
 前列腺增生是男性常见疾病之一,随着生活压力的增大以及饮食的不良习惯,前列腺增生的发病率也随着年龄递增,现在发病率也越来越低龄化。尿频、夜尿增多、尿急、尿失禁及排尿困难,这些都是前列腺增生的典型症状,通常出现症状后及时用药恢复,这些症状对患者日常的生活影响还是很大的。这种疾病可以通过多种药物来进行治疗,那么有哪些治疗的药物呢?
 一、常用中药篇
   1、千..蒲/方:解决前列腺炎,尿急、尿频、尿不尽、排尿困难等症状,采用的是最新透皮技术,磁疗热帖,可以更快更准确的直达病灶,安全无副作用,套抱-有。
   适用症状:小腹胀坠,尿频,滴沥不畅,尿线细甚或夜间遗尿或尿闭不通,前列腺增大。
   2、桂枝茯苓丸:温补肾阳,化瘀散结,行气利水。
   适用症状:排尿困难,尿频尿急,夜尿增多,排尿无力,尿线细,排尿时间延长,尿失禁,前列腺肿大,畏寒肢冷伴腰膝酸痛。
   二、常用西药篇
   1、α1受体阻断剂:通过抑制前列腺和膀胱颈部平滑肌表面的肾上腺素能受体,减轻前列腺张力和膀胱出口梗阻,达到减轻症状的目的。
   代表药:常用的有阿呋唑嗪、特拉唑嗪、多沙唑嗪胃肠型控释片、盐酸坦索罗辛等。
   不良反应:包括直立性低血压、头晕、头痛、心悸、晕厥、逆向射精等。
   特点:这类药物的作用特点是起效快,有些使用几天就可出现效果,但不能缩小前列腺体积。
   2、5α-还原酶抑制剂:是基于通过抑制5α还原酶进而抑制双氢睾酮(DHT)的产生,引起前列腺上皮细胞的萎缩,达到缩小前列腺体积的目的。
   代表药:临床上常用的有非那雄胺和度他雄胺。
   不良反应:包括可引起性欲降低、勃起功能减退、射精障碍、瘙痒等。
   特点:长期服用这类药物可使增生的前列腺体积缩20%,能够使急性尿潴留和手术的风险降低一半。