我因为非法关机~电脑的系统进不去啦,蓝屏~进入PE 里面看~~C盘 有盘符,没有容量~~也进不去!~~

我因为非法关机~电脑的系统进不去啦,蓝屏~进入PE里面看~~C盘有盘符,没有容量~~也进不去!~~在各种分区软件里面可以查看到C盘的大小~我C盘有很重要的文件和软件,我不... 我因为非法关机~电脑的系统进不去啦,蓝屏~进入PE 里面看~~C盘 有盘符,没有容量~~也进不去!~~在各种分区软件里面可以查看到C盘的大小~我C盘有很重要的文件和软件,我不想重新做系统 请问如何才能不做系统找回系统 展开
闻卧梅友闻花
LOAD一下基础BIOS 然后看一下
换张系统盘做一下 最好先手动格一下系统盘符
答案补充
让你刷新BIOS是不负责任的说法
我只能建议你LOAD一下基础的
再不行的话呢 检测一下不兼容现象 或着把内存换一个槽或者2条对换或者你自己看着整整
再不行的话呢 你等到早晨到电脑公司吧 反正也是新买的 都在保内呢
我曾经遇到过这样的现象 原因是显卡的电容烧了2个 内存有问题也能这样 显卡有问题也能这样 BIOS 和 系统盘有问题也会这样 我知道的就这么多了 哈哈
答案补充
你有可替换的硬件吗? 或着你有2台电脑?
那么你是怎么上来的网呢? 我想说的是1 换件法 把每一个有怀疑成分的硬件换掉 2 换位法 像内存更换一 个插槽 或是换下位置
硬盘的可能性不大 那东西一般时候不坏 你能对硬盘做的仅仅是把连接线拔掉再从新插上 你看看你的显卡电容是不是也烧了 哈哈
还有就是你只有那一张盘吗?
答案补充
没事 电脑坏了很是闹心 能理解 采纳不采纳无所谓
答案补充
现在我怀疑3点 我说明一下 并且给出答案
1呢 显卡 无论是故障还是不兼容还是其他问题 你现在无法解决
2 内存 如果换位 或者(如果你是两条的话 我建议你拿掉一条试下)
3系统盘的问题 你好象也没有别的系统盘了吧
我的能力有限 只能帮你这么多了 再说就是废话了 哈哈
答案补充
现在不用研究怎么得的病 只想想在治就行了 我觉得是系统的问题 你明天找个盘重新做一下系统吧 做了以后还是这样的话 再考虑硬件问题 现在你的电脑还能对付 先别着急了 等天亮以后吧
众鑫电脑商行
你的资料比较重要,是否重做系统不重要。
你可以先查看蓝屏提示错误代码。如是驱动问题可以进入安全模式重新修改。
如系统文件丢失,在pe下有看不到里面的内容。可以在找一块硬盘当主盘把现在有资料的硬盘当从盘。看看是否能进入把你需要的资料提取出来。
如果当从盘依然打不开不能提取资料,可以用软件硬盘数据恢复。把丢失的东西恢复到一个空间比较大的盘符。回复后在把资料盘重新做系统就没问题了。
力王历史

你好,电脑开机蓝屏,主要是:“软件不兼容”或“非正常关机”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
yncg2046
一般蓝屏的原因比较复杂,建议蓝屏时先记下蓝屏代码,然后根据代码查找问题。

蓝屏代码查询器下载:http://www.vkni.org/a/caozuoxitong/Windows_7/20101028/24349.html

这个查询器包含代码查询、解决方案、支持中心等功能。希望对你有所帮助。
ma8217410
典型的引导丢失重写引导纪录就可以了