歇后语有哪些?

13... 13 展开
天府TV
1、八仙过海,各显神通。2、泥菩萨过江,自身难保。
八仙过海,各显神通的意思是比喻做事各有各的一套办法。也比喻各自拿出本领互相比赛。泥菩萨过江,自身难保的意思是泥塑的泥菩萨在水中会被浸坏。比喻连自己都保护不了,更顾不上帮助别人。
歇后语最大的特点是谐音、比喻和会意。由两部分组成的固定语句,前一部分多用比喻,像谜面,后一部分是本意,像谜底,通常只说前一部分,后一部分不言而喻。