描写传统节日的诗句

18... 18 展开
天府TV
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——杜牧《清明》。
1.帝里重清明,人心自愁思。——孟浩然《清明即事》2.匆匆便倒离尊,怅遇合、云销萍聚。--吴文英《惜秋华·七夕前一日送人归盐官》。
中国传统节日有除夕、春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等。中国传统节日,形式多样、内容丰富,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分。