事业单位人员可以参加事业单位考试吗

高顿公务员事业编考试

可以,事业单位人员是可以再参加事业单位考试的。不过参加事业单位考试需要满足一定的条件,首先如果是在服务期内的事业单位人员,最低服务期限还没有满的话是不能参加事业单位和公务员考试的,大家需要注意。如果自己没有在服务期内,只要是满足事业单位的报考条件,一般是可以报考事业单位的,但是需要得到原单位的同意报考证明。

事业单位报考的基本条件是要求考生有中国国籍,学历一般是要求在大专及以上的学历,年龄在18周岁-35周岁之间,部分岗位可能会放宽年龄要去求到40周岁,身体条件符合报考的岗位,有良好的品行和职业道德,与岗位相匹配的专业背景、学历学位和技能,以及其他的岗位要求。所以如果本省已经是事业单位的人员了,在报考事业单位的时候还是需要满足以上的基本条件,当然如果自己报考的岗位还有其他的特殊条件也是需要满足的,以免在审核时无法通过审核导致报名失败。

事业单位人员可以参加事业单位考试吗