三星手机为什么不能打电话

百度网友cc06a77

可能出现问题的原因如下:

1、手机线路设置有误.
解决方法:在手机设置/通话设置/选择线路里切换线路。

2、手机停机了也可能会导致这情况;解决办法:补交话费。

3、如果以上两种情况都排除了,那就很有可能是手机自身软件出问题了.
解决办法:拿到附近的维修店或者售后服务点去从新升级版本从做过软件。

还有一个外在原因就是手机没信号,这种情况发生的也比较经常,也是既不能接电话也不能打电话。这样的时候你最好换个地方呆着,或者晃晃手机。

或许信号会好一些,有些建筑物,尤其是那种铁棚子是有可能把信号屏蔽掉的。

如果这两个都不是手机不能接电话的原因的话,就要看看设置问题了。

一般在手机的"通话设置"或"手机设置"菜单上设置了限制呼出或线路选择2引起的,只要进入相应的菜单取消限制呼出或将线路2改为线路1即可。

这种情况发生的也比较多。最典型的是有的手机设置里有线路1/线路2,选择线路1可以接打电话收发短信,线路2就不能打出电话,但可以接电话和收发短信。