日喀则各县经济排名

听禅学长
第329名。
日喀则市整体经济实力综合评分为26.4分,在全国地级以上城市中综合排第329名,超越全国2.4%的城市。在构成整体经济实力的7个指标中,日喀则市相对得分最高的指标是社会消费品零售总额、GDP和财政收入三个指标。日喀则市整体经济实力在西藏自治区地级以上城市中,排名第2位,处于第二梯队位置。日喀则市所辖的县市(不含市辖区)中,整体经济实力评分排前三位的地区是江孜县、南木林县、定日县。
日喀则市2015年的GDP为166.85亿元,在西藏自治区GDP总量中占比为16.27%,在全国GDP中占比为0.02%。日喀则市GDP评估分值为39.8分,在全国地级以上城市中综合排名第320位,在全国336个城市中,超过5.1%的城市,在西藏自治区内7个城市中,日喀则市GDP排名为第2位。