看英文影片如何提高听力

卯碧琳34
  1. 不看字幕,看小片段电影

    想象你所看的故事就发生在你面前,你可以结合剧情,表情,嘴型等等去理解大意,从而提升你的泛听技能以及用英语获取信息的能力。

  2. 做题或者自我提问

    看电影本身就是一个被动接受信息的过程,只看不思考,那就跟你拿英文广播当做背景音乐一样,除了娱乐,基本学不到什么东西。而通过做题或者自我提问,则可以调动我们大脑积极去思考,从而引导我们更有效的利用看电影去切实提升英语技能。

  3. 看字幕 跟读

    重点关注连读,弱读,失爆,语音语调等发音技巧。模仿主人公的发音,她读一句,你跟读一句,反复练习,从而提升你的口语能力。

  4. 不看字幕 再看一次电影

    在这一次中,检测以及巩固你的泛听技能以及你新学会的一些表达,看看在这一次,你是不是能够更好的去理解故事情节

  5. 应用

    将你新学的这些表达,用进听说读写练习中,只有真的用了,你的词汇量和表达能力才真正上了一个台阶。