西安为什么称为古城

永恒哥33懭弯
西安,13朝古都。有悠久的历史文化韵味,在古代被多次设为国家首都。
这么给你说吧,西安的房价和人均收入不匹配,参照其他同等人均收入城市,西安的房价稍微高一点,这就和西安是古城有关系。
西安在施工动土的时候,经常挖出文物或者古墓,导致一般人不轻易在西安搞开发,为啥呢?一旦发掘出古墓或者文物,就要立即封锁现场进行考古发掘,这个时间会持续几个月甚至几年。这样以来,开发商的资金链就断了,在西安开发一个工地的时间,在其他地方能弄五六个工地,那为啥还来西安?
邮电大学在施工时,一次性发掘出来600多座古墓,从西周到唐朝。除此之外,其他工地也是,动不动就挖出古墓,加之西安是大学城,所以在西安上大学的人又有个称呼:古墓派学子。
还有个事,那就是地区名称,西安市有个区,名字叫“碑林区”……你想,这名字……